TARTE A LA RICOTTA ET AUX FRAISES
Une délicieuse tarte à la ricotta et aux fraises , comme il me restait un bon peu de ricotta et avec des fraises au sirop recette à venir , ce fut un dessert à tomber de mon inspiration aujourd'hui !!!
Une recette à base de pâte brisée personnelle.
Un dessert ou collation s'hour ramadan 2018
Ingrédients pour un moule de 18 cm
Pâte brisée ICI
Garniture
300 g de ricotta ou brousse maison
2 cs de crème épaisse
3 oeufs
1 cs rase de maïzena, astuce personnelle pour aider l'appareil à tenir !
zeste et jus de 1 gros citron
fraises au sirop
4 cs de sucre pleines
Préparation
Après le temps de pause de la pâte, la sortir du réfrigérateur
l'étaler sur 5 mm d'épaisseur
et y foncer le moule en remontant sur les bords, il faut tenir compte que l'appareil va monter et s'affaisser hors du four, donc pas trop remonter comme moi !
piquer à la fourchette sur toute la surface, filmer et remettre au froid
Battre la ricotta ou le brousse avec le sucre pour en faire un mélange homogène
ajouter les oeufs ,la crème et la cs de maïzena et battre pour bien les incorporer
ajouter le jus et le zeste de citron et les incorporer à la spatule
sortir la pâte du froid
y verser la garniture
parsemer de fraises au sirop , surtout pas de fraises fraîches, elles dégorgeraient et bonjour les dégâts !!!
enfourner à 170°, 45 à 50 mn , pour mon four, donc adapter le temps de cuisson à votre four, cuisson à surveiller donc
Laisser refroidir pour déguster !!
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