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Cuisine De Zika
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  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
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18 décembre 2017

DOLMA KROMB (marka ou tajine de dolma feuilles de chou farcies )

 

Dolma bel kromb ou dolmat el kromb, tajine ou marka de feuilles de chou farcies, déjà postée ailleurs, un plat Algérien copieux et délicieux, un mijoté de feuilles de chou qui sont farcies avec de la viande hachée d'agneau traditionnellement, ou du veau, ragoût qui mitonne pour que les feuilles soient bien tendres jusqu'à fondantes ! 

Un des plats Algériens, réconfortant par temps froid, en sauce blanche et citron, j'ajoute du paprika ou une petite cc de conentré de tomates, selon la quantité pour mieux relever le goût et le visuel lol !!

A l'époque, maman ajoutait à la farce un bout de pain rassi trempé dans du lait et pressé pour que la farce soit moelleuse !

 

dolma kromb003

 

SUITE DE LA RECETTE EN DETAIL  ICI

 

dolma kromb1

  

Dolma de feuilles de chou farciesdolma krombtajine de chou farci , plats Algériensramadanragoût , viande hachéechou

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Commentaires
P
Madame bonjour,<br /> <br /> C'est un plaisir de pouvoir échanger nos remarques culinaires. Ici, à Rennes,la région ne manque pas de choux,"la Bretagne en fait une indigestion". <br /> <br /> Attaché à votre sens de la communication et l'estime raffiné que vous communiquez auprès de vos internautes,on adhère sans modération à votre blog.<br /> <br /> Tout le plaisir est pour moi d'échanger avec une compatriote fertile de nos racines culinaire.<br /> <br /> Mes hommages, chère Madame.
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P
Madame bonjour,<br /> <br /> Tout d'abord, merci pour les réponses reçues suite à mes commentaires . <br /> <br /> Çà tombe à point; je vais faire des choux farcis à des amis; ils me font croire qu'ils ne connaissent pas ce plat ??.<br /> <br /> Merci chère Madame, je vais suivre votre recette; à bientôt de pouvoir communiquer; recevez mes respectueux hommages.
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E
C'est un plat qu'on apprécie beaucoup à la maison, ta recette est très appétissante, merci Zika gros bisous, douce soirée 😗
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C
Ma maman en faisait souvent et comme la tienne, elle ajoutait à la farce du pain trempé dans du lait Que de souvenirs....<br /> <br /> Bonne soirée
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A
Un délicieux plat que j'apprécie et j'aime le préparer chez maman. Toujours on se régale chez toi ma Zika. Bisous
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