BISCUITS OU SABLES AUX AMANDES ET JUS DE CITRON
Une recette de biscuits ou petits fours pour les fêtes, aux amandes , jus de citron et chocolat, croustillants et fondants de mon inspiration très agréable pour accompagner un thé ou un bon café !
ingrédients:
250 g de farine tamisée
135 g de sucre
125 g d'amandes mondées et moulues finement
1 zeste de citron
2 cs de citron
125 g de beurre ramolli
1 cs de crème
1 cs de cacao pur tamisé
un oeuf entier et 1 jaune
5 g de levure chimique
placer la farine, le sucre, les amandes, levure, zeste et un grain de sel, mélanger
ajouter la crème, les oeufs et le beurre ramolli et le jus de citron tout incorporer
diviser la pâte en 2 parts
ajouter le cacao à l'une des parts
puis diviser les deux parts en 4
les bouler , filmer et placer au froid 30 mn
étaler les 4 boules sur 1/2 cm de diamètre
les superposer puis étaler sur 1/2 cm
y découper des formes de votre choix à l'emporte pièces
ranger sur papier de cuisson sur une tôle
placer au frigidaire pour 30 mn
cuire 10 à 15 mn maximum à 180°, four préchauffé,
les petits fours ne doivent pas trop dorer
Gâteau aux amandes et jus de citron, biscuits, petits fours ,Gâteaux Algériens, fêtes, sablés , amandes, jus-zeste de citron