750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine De Zika
Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Mes recettes sur cuisine orientale 2008-2010

logo

Recettes de Cuisine

Blogs De Cuisine

logo-insc-blogs-de-cuisine

Mes recettes sur les Foodies

unnamed

Mes recettes sur Chef Simon

badge-chefsimon-126x126

14 novembre 2017

RIZ AU POULET ET AUX ÉPICES

 

riz poulet02

 

Un plat Algerien, le riz au poulet tout simple, façon grand-mère, J'ai déjà publié du riz à la viande ( boulettes) , riz au poulet et légumes, du risotto poulet - crevettes, du riz à l'iraniènne, l'un des plus beau riz qui soit, des salades deriz et ainsi de suite, comme j'adore le riz, je l'ai décliné en plusieurs façons salées et sucrées. Je trouve que c'est un bon plat des jours froids, en hiver on a besoin de se réconforter avec des plats consistants!

riz poulet03

 

Pour 4 bons mangeurs:

500 g de riz 

des pilons ou du blanc et ailes de poulet selon le nombre de personnes

1 gros oignon haché

2 belles gousses d'ail écrasées

4 cs d'huile neutre

des piments oiseau à volonté

une pincée de poivre en grains

1/2 cc de carvi en grains légèrement chauffés à la poêle

une bonne pincée de curcuma

1 cc de paprika 

1 cs de concentré de tomate, plus si vous désirez

2 feuilles de laurier

2 litres de bouillon de volaille plus ou moins

germes d'oignons pour parsemer

sel au goût

Faire revenir le poulet dans l'huile avec l'oignon, ajouter l'ail écrasé puis les épices et la tomate

laisser suer un peu puis,

mouiller avec du bouillon de volaille chaud ,maison pour moi, pas toute la quantité à la fois mais peu à peu, vous en ajouterez au besoin au fur et à mesure de la cuisson du riz!

ajouter le laurier et laisser cuire le poulet

dès la cuisson du poulet

jeter en pluie le riz et les piments oiseau, remuer et laisser cuire le riz selon vos habitudes, néanmoins, il ne doit pas trop cuire, ajouter du bouillon chaud si besoin est

servir chaud avec des germes d'oignons à volonté, papa adorait ajouter à certains plats populaires des oignons verts émincés commes les plats de pommes de terre ou légumes secs!

riz poulet03

 

 Rizriz au pouletplat Algérien , épicescuisine facilepoulet 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Un bon plat que nous aimons aussi parfumé , et en plus appétissant !<br /> <br /> bises ma Zika<br /> <br /> sicacoco
Répondre
V
Moi je dis miam !!<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous.
Répondre
A
Un riz très parfumé et présenté dans une belle assiette ça change tout !!<br /> <br /> Bises
Répondre
E
Une belle recette dans une belle assiette <3 bisous
Répondre
S
on adore a la maison moi je rajoute des carottes et petits pois et parfois des crevettes en fin de cuisson juste quelques uns car lylou n'aime pas les crevettes :)<br /> <br /> bise
Répondre
Publicité