TARTE A LA CONFITURE DE RAISINS PÂTE A CROUSTADES
Une des plus belles tartes qui soient, généreuse, conviviale, pour le dessert ou pour le goûter, c'est une tarte que j'offrais et qui récoltait plein de succès grâce à sa pâte à croustades, elle est divine.
je l'ai tentée avec d'autres confitures, mais celle au raisins reste la meilleure et la plus appréciée
C'est une recette personnelle !
Recette personnelle
Pour un moule à tarte de 40 cm de diamètre:
400 g de farine raffinée
250 g de beurre froid
100 à 150 ml de crème liquide
100 g de sucre
2 oeufs + 1 jaune
1 paquet de levure chimique
1 cc de vanille
zeste de 1 citron
Pâte à croustades de mes cahiers de classe:
200 g de farine
200 g de poudre d'amandes
100 g de sucre roux
250 g de beurre salé en petits morceaux
du bout des doigts agiles et froids, réduisez le mélange en semoule couvrir et placer au froid
300 à 400 g de confiture de raisins
Chauffer le four à 180 °
travailler à la main, les oeufs et le sucre
ajouter le beurre , travailler
ajouter la crème, bien mélanger
incorporer la farine, le levure, vanille, zeste
ramasser la pâte qui doit être molle mais qui ne s"étale pas non plus
ajouter de la crème ou de la farine sans pétrir
étaler la pâte dans le moule
étaler généreusement la confiture dessus
couvrir de pâte à croustades sortie du froid
badigeonner au jaune d'oeuf dilué avec 1 cs de lait
enfourner 30 mn + ou -, selon votre four à 180°
dès que la pointe du couteau sort sèche, retirer du four sans attendre
servir tiède!
S'il vous reste de la pâte , faites en des tartelettes individuelles!
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