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Cuisine De Zika
Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
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Mes recettes sur les Foodies

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Mes recettes sur Chef Simon

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16 mars 2017

CAKE AU CHOCOLAT ET AUX CACAHUÈTES

Un merveilleux cake tiré d'un livre de cuisine et cuit dans un moule tablette, offerts par une amie qui m'a fait la surprise et la gentillesse de m'envoyer un colis, car un jour , j'avais remarqué un gâteau sur son groupe et j'avais dit que dommage qu'on ait pas ce moule chez nous, c'était il y a un moment quand même, mais elle ne l'a pas oublié, merci Marie 

La recette est tiré du livre tout chocolat de chez Artémis

 

cake choco cacahuètes1

 

 

cake choco cacahuètes5

3 oeufs

180 g de farine, (pris 160 g )

1 sachet de levure

10 cl de lait

100 g de beurre fondu

5 cl de liqueur de fraises des bois ( pris 5 cl de sirop de fraises)

200 g de cacahuètes enrobées de caramel ( maison pour moi)

4 cs de cacao en poudre ( pris 5 cs )

130 g de sucre

 

cake choco cacahuètes2

 

mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse

ajouter le lait peu à peu tout en remuant, puis le beurre fondu, la liqueur de fraises, la farine, la levure et le cacao

bien incorporer jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

 

cake choco cacahuètes4

cake choco cacahuètes5

 

couvrir la pâte d'un film alimentaire et placer au frais 1 h de temps

passé ce délai, incorporer les cacahuètes à la pâte et verser dans un moule de votre choix, moi j'ai innauguré le moule tablette!!

cuire dans un four chaud à 180° ( th 6 ) pendant 45 mn

servez tiède

ce fut un délice

cake choco cacahuètes1

Pour les cacahuètes caramélisées, recette personnelle:

faire fondre dans une grande poêle 3 cs de sucre sans remuer, juster bouger la poêle

quand çà commence à prendre une belle couleur de miel

ajouter d'un coup les cacahuètes ou les amandes émondées, remuer avec une spatule de bois rapidement et sortir du feu en les versant dans un autre récipient

laisser tiédir , puis concasser grossièrement ou leur donner des petits coups de pilon pour les séparer si vous voulez les garder entières

 

cake choco cacahuètes7

mots clés: Recettes de Cuisine. cakepâtisseriegâteaux Algériens , chocolatcacahuètesdessert,moelleuxramadan 2017 

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Commentaires
J
Ce gâteau me plaît +++ ! Il a l air extra ! Bonne journée
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C
Superbe et savoureux cake !! J'ai trouvé le chemin de ton blog en passant par celui de ma copinaute la Nonna. Je vais donc te piquer ta recette sans vergogne et aller me balader un peu chez toi pour découvrir d 'autres gourmandises.<br /> <br /> A très vite pour d'autres échanges<br /> <br /> Michèle
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N
Bonsoir Zika, je viens de chez mon amie, Marie, et je viens te voir et te piquer ta recette. Merci, ma belle, je t'envoie de gros poutous de notre midi. A bientôt. Nell
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L
je confirme que c'est une merveille, bisous et merci
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H
Ce dessert est un truc terrible !!! Je pense l'essayer très vite !<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> Hélène
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