CAKE AU CHOCOLAT ET AUX CACAHUÈTES
Un merveilleux cake tiré d'un livre de cuisine et cuit dans un moule tablette, offerts par une amie qui m'a fait la surprise et la gentillesse de m'envoyer un colis, car un jour , j'avais remarqué un gâteau sur son groupe et j'avais dit que dommage qu'on ait pas ce moule chez nous, c'était il y a un moment quand même, mais elle ne l'a pas oublié, merci Marie !
La recette est tiré du livre tout chocolat de chez Artémis
3 oeufs
180 g de farine, (pris 160 g )
1 sachet de levure
10 cl de lait
100 g de beurre fondu
5 cl de liqueur de fraises des bois ( pris 5 cl de sirop de fraises)
200 g de cacahuètes enrobées de caramel ( maison pour moi)
4 cs de cacao en poudre ( pris 5 cs )
130 g de sucre
mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse
ajouter le lait peu à peu tout en remuant, puis le beurre fondu, la liqueur de fraises, la farine, la levure et le cacao
bien incorporer jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
couvrir la pâte d'un film alimentaire et placer au frais 1 h de temps
passé ce délai, incorporer les cacahuètes à la pâte et verser dans un moule de votre choix, moi j'ai innauguré le moule tablette!!
cuire dans un four chaud à 180° ( th 6 ) pendant 45 mn
servez tiède
ce fut un délice
Pour les cacahuètes caramélisées, recette personnelle:
faire fondre dans une grande poêle 3 cs de sucre sans remuer, juster bouger la poêle
quand çà commence à prendre une belle couleur de miel
ajouter d'un coup les cacahuètes ou les amandes émondées, remuer avec une spatule de bois rapidement et sortir du feu en les versant dans un autre récipient
laisser tiédir , puis concasser grossièrement ou leur donner des petits coups de pilon pour les séparer si vous voulez les garder entières
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