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Cuisine De Zika
Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
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19 février 2017

ZRAYGA

ZRAYGA ou zraiga une sorte de soupe au lait de la vieille cuisine traditionnelle et du terroir Bônois , onctueuse, faite à base d'émietté de galette sans levure ni levain, identique à celle de CHAKHCHOUKHA, à la différence que les miettes doivent être minuscules, plat de la vieille cuisine Bônoise, on le consommait au même titre que le riz au lait, vermicelles et petits plombs au lait, souvent le soir, c'est léger , économique et nutritif !

Et si google ne m'a pas menti, c'est une recette inédite, que très peu connaissent parmi les autochtones!

zrayga3

 

Préparer la galette comme indiqué dans chakhchoukha

l'émietter encore chaude

vous pouvez faire ceci quelques jours à l'avance et congeler dans des sacs hermétiques

pour deux personnes:

1 bol de ....

 

 

RECETTE DETAILLEE ICI

zrayga6

 

 

ZRAYGAsoupe au laitchakhchoukha , ramadan 2017lait plat traditionnel Bônois ,boulangegaletterecette inédite 

 

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Commentaires
C
Tout le plaisir est pour moi Rounak, merci.
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N
Je connais parfaitement ce plat mais je l'ai complétement oublié. Merci pour ce retour dans un lointain souvenir.
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K
Bonjour Zika, Cette recette me rappelle de bons souvenirs de mon enfance quand ma grand mère en préparait pour le dîner de mon grand père et m'en donnait dans une petite assiette . c'était doux ,onctueux et sucré hummm! cette préparation se fait aussi dans le constantinois et dans les Aurès.Merci de l'avoir remise à jour parce que peu de personnes en connaissent l'existence hélas ! très belle journée!
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G
je ne connais absolument pas ça doit petre bon mais comme je ne suis pas lait ???? ici de la pluie<br /> <br /> excellent après-midi bises
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S
très jolie découverte et merci pour ce partage qui permet aussi de conserver des recettes traditionnelles, bravo!!!! bisous
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