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Cuisine De Zika
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  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
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9 décembre 2016

DÉLICE AU CHOCOLAT ET GANACHE

  Un pur délice que j'ai concocté pour le dessert, très facile et si bon, les enfants malgré qu'ils soient grands ont adoré, moelleux aux noix des 12 cuillères et au chocolat, vous pouvez doubler les doses pour un grand gâteau d'anniversaire que préparait maman parmi tant d'autres et qu'elle décorait comme dans les films américains avec le dos d'une cuillère, c'est joli et si simple. On aimait beaucoup ces gâteaux au chocolat et on s'arrachait la casserole pour la lécher avec nos doigts... Ici j'ai augmenté les doses à deux fois et demi pour un gros gâteau d'anniversaire et j'ai pesé et mesuré pour vous pour plus de précision car les cuillères peuvent ne pas avoir le même volume.

Une recette que j'ai déjà publiée  et que je  remonte, pour vous en faire profiter!!

 

delic0 

Ingrédients:

2 gros oeufs ou 3 petits

140 ml d'huile

90 g de cacao amer

245 g de farine

240 ml d'eau

240 ml de lait

400 g de sucre 

100 g de poudre de noix

2 cs de café soluble

1 cc de vanille

5 g de levure chimique

5 g de bicarbonate de soude

delic1

pour la ganache

250 de crème liquide à 33%

300 g de chocolat noir

2 cs d'huile

40 g de noix concassées

delic2 

Travailler les oeufs et le sucre,

ajouter l'huile, le lait et l'eau, mélanger

ajouter le cacao tamisé, la farine tamisée, la poudre de noix, la levure, le bicarbonate et la vanille, bien incorporer le mélange

verser dans un moule à manqué beurré

enfourner à 160°, 30 à 40 mn selon votre four

il ne faut pas trop l'assécher.

Laisser tièdir et démouler sur une grille.

 

Préparer la ganache

porter sur un feu doux la crème et bien la chauffer

hors du feu

ajouter le chocolat coupé en morceaux et faire fondre en mélangeant

ajouter les noix et mélanger

laisser figer au réfrigérateur

ensuite

napper de ganache et lisser ou faites des décors avec le dos de la cuillère façon séries américaines

servir avec une boule de glace à la vanille pour plus de gourmandise!!!!

delic3

 délice au chocolatgateauchocolat ,ganachedessertramadan ,  fêtes noixcuisine Algérienne

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Commentaires
E
Humm avec une boule d glace, quelle bonne idée !!!! j'adore le chocolat, bonne journée bisous Zika
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V
On ne peut pas résister devant une si belle recette.<br /> <br /> Rien qu'en la lisant et en voyant les très tentantes photos, je dit hummm miam !!<br /> <br /> Je te souhaite une très belle journée, un excellent week-end<br /> <br /> Bisous.
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G
superbe gateau bien chocolaté<br /> <br /> Excellente soirée bises
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L
il est fantastique ton gâteau, miammm ma zika
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S
Comme tu l'as si bien nommé, avec du chocolat (qui y résiste, même pas moi !)<br /> <br /> bonne soirée
Répondre
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