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Cuisine De Zika
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  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
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5 décembre 2018

PANINI BURGER- FAÇON MATLOUE

Les repas qu'affectionnent les enfants, du fait maison, généreux et sains. Des panini  hamburger ou burgers façon matlou3 .

Comme j'avais du blanc de poulet qui restait , j'avais pensé à ces hamburgers bien généreux pour mes gros mangeurs, j'avais déjà fait des matloue burgers ( chapati ), je voulais les bluffer avec la forme allongée sans  "panineuse " !!

La pâte à matloue est personnelle, très rapide si on a de la bonne levure et un coin tempéré pour aider à la pousse!

matloue_panini0

Ma pâte à maloues pour hamburgers est bien simple, facile et rapide:

1200 kg de farine tout usage

800 ml d'eau tiède plus ou moins, cela dépend de la capacité d'absorption de la farine

2 cs de levure boulangère instantannée ( saf pour moi )

100 ml d'huile neutre

2 cc de sel

1 cs de sucre

1 grosse cs de crème épaisse

2 cs de vinaigre blanc

7 g de levure chimique

 

 

matloue_panini_hamburger04

garniture toute simple et facile:

500 g de blanc de poulet taillé en aiguillettes

200 g de crème fraîche épaisse

100 ml de lait entier

sel/poivre au goût

1 noisette de beurre

tranches de tomates fermes

oignon émincé

poivron émincé

quatre saisons à volonté

 

matloue_panini0000

 

préparation de la pâte:

mélanger à sec la farine et la levure saf

y creuser un puits, et y verser l'huile, le sel, la cuillère de crème, vinaigre, sucre

incorporer la farine en ajoutant de l'eau au fur et à mesure de façon à obtenir une pâte molle comme pour le pain

la travailler 2 mn, puis incorporer la levure chimique

rouler en boule , couvrir de plastique et laisser pousser, çà doit doubler de volume au bout d'1/4 d'heure, pour moi

reprendre la pâte et en faire des sortes de petits pains de 20 cm de long pour moi, saupoudrer de farine si nécessaire votre plan de travail

laisser se détendre

puis aplatir sur une épaisseur de 1 cm environ

couvrir et laisser pousser une seconde fois

entre temps, chauffer une grande poêle ou un tajine spécial galette en fonte ou en terre cuite, traditionnel.

matloue_panini000

 

Cuire vos matloues sur les deux faces et les côtés

laisser tiédir sur une grille

préparation de la garniture:

chaffer la noisette de beurre 

ajouter les aiguillette de poulet et faire saisir rapidement

ajouter la crème et le lait, sel/poivre

bien mélanger puis laisser mijoter un peu en prenant soin de garder de la sauce que l'on va utiliser à la place de la mayonnaise 

ouvrir les matloues et les garnir à volonté de la préparation et de quatre saisons

matloue_panini_hamburger10

 

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Commentaires
I
Hummm, tout ce que j'aime !!!!
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B
Midi est encore loin, mais j'en ferais bien mon repas !! Bisous
Répondre
B
Des sandwich sains et complets comme ceux-ci c'est très bons bisous
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P
Je me verrai bien en manger moi aussi :)
Répondre
L
Oh c'est sympa. Biz.
Répondre
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