PANINI BURGER- FAÇON MATLOUE
Les repas qu'affectionnent les enfants, du fait maison, généreux et sains. Des panini hamburger ou burgers façon matlou3 .
Comme j'avais du blanc de poulet qui restait , j'avais pensé à ces hamburgers bien généreux pour mes gros mangeurs, j'avais déjà fait des matloue burgers ( chapati ), je voulais les bluffer avec la forme allongée sans "panineuse " !!
La pâte à matloue est personnelle, très rapide si on a de la bonne levure et un coin tempéré pour aider à la pousse!
Ma pâte à maloues pour hamburgers est bien simple, facile et rapide:
1200 kg de farine tout usage
800 ml d'eau tiède plus ou moins, cela dépend de la capacité d'absorption de la farine
2 cs de levure boulangère instantannée ( saf pour moi )
100 ml d'huile neutre
2 cc de sel
1 cs de sucre
1 grosse cs de crème épaisse
2 cs de vinaigre blanc
7 g de levure chimique
garniture toute simple et facile:
500 g de blanc de poulet taillé en aiguillettes
200 g de crème fraîche épaisse
100 ml de lait entier
sel/poivre au goût
1 noisette de beurre
tranches de tomates fermes
oignon émincé
poivron émincé
quatre saisons à volonté
préparation de la pâte:
mélanger à sec la farine et la levure saf
y creuser un puits, et y verser l'huile, le sel, la cuillère de crème, vinaigre, sucre
incorporer la farine en ajoutant de l'eau au fur et à mesure de façon à obtenir une pâte molle comme pour le pain
la travailler 2 mn, puis incorporer la levure chimique
rouler en boule , couvrir de plastique et laisser pousser, çà doit doubler de volume au bout d'1/4 d'heure, pour moi
reprendre la pâte et en faire des sortes de petits pains de 20 cm de long pour moi, saupoudrer de farine si nécessaire votre plan de travail
laisser se détendre
puis aplatir sur une épaisseur de 1 cm environ
couvrir et laisser pousser une seconde fois
entre temps, chauffer une grande poêle ou un tajine spécial galette en fonte ou en terre cuite, traditionnel.
Cuire vos matloues sur les deux faces et les côtés
laisser tiédir sur une grille
préparation de la garniture:
chaffer la noisette de beurre
ajouter les aiguillette de poulet et faire saisir rapidement
ajouter la crème et le lait, sel/poivre
bien mélanger puis laisser mijoter un peu en prenant soin de garder de la sauce que l'on va utiliser à la place de la mayonnaise
ouvrir les matloues et les garnir à volonté de la préparation et de quatre saisons
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