750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine De Zika
Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Mes recettes sur cuisine orientale 2008-2010

logo

Recettes de Cuisine

Blogs De Cuisine

logo-insc-blogs-de-cuisine

Mes recettes sur les Foodies

unnamed

Mes recettes sur Chef Simon

badge-chefsimon-126x126

25 août 2016

LOUBIA KHADRA MARKA ( TAJINE DE HARICOTS VERTS)

 

Un ragoût ou tajine de haricots verts à la viande de mouton ou à l'agneau, mijoté de loubia khadra marka , recette inédite exclusive  du terroir bônois, que  j'ai publiée en 2008 pour la première fois sur le web.

Une des multiples recettes du terroir bônois publiée par Bouayed dans son livre ' cuisine algérienne " qui a eu la loyauté de préciser qu'elle allait faire connaitre aux algériens de l'intérieur la richesse de la cuisine de diverses régions ainsi qu'aux amis de l'Algérie , et par là elle elle démontre que chaque régions à ses spécificités culinaires, seulement en ce qui concerne les plats du terroir bônois, elle n'a pas eu recours aux vraies bônoises , Je voudrais la remercier au passage pour sa loyauté et son partage honnête. Sa préface ci-dessous.

recette ici

 

loubia_khadra5

  

fatima zohra bouayed

 haricots vertsragoûttajine,haricots vertsviandeterroir bônois, Algérieramadan

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
j'ai l'au à la bouche, j'adore les haricots verts<br /> <br /> bisous
Répondre
S
Idéal ce plat par ces grandes chaleurs<br /> <br /> bisous<br /> <br /> sicacoco
Répondre
G
joli plat mais pour moi ce sera volaille ou veau<br /> <br /> très bonne fin de journée
Répondre
G
très joli plat pour moi ce sera veau ou volaille<br /> <br /> très bon après-midi
Répondre
E
Une recette qui met bien en appétit, le plat me fait saliver et incite à sasseoir autour d'une bonne table familiale, merci Zika pour cette bonne recette, bisou♡ belle journée.
Répondre
Publicité