MASFOUF - MESFOUF B ZBIB / COUSCOUS FIN AUX RAISINS SECS
Une douce variante du couscous sucré, mesfouf ou masfouf aux raisins secs que l'on prenait dans le temps en guise de repas du soir lorsqu'il n'y avait rien sous le coude où que le marché n'a pas été fait , des habitudes culinaires simples et saines qui se perdent! Une des variantes les plus simples de la cuisine du terroir Bônois.
Il est aussi consommé pour le s'hour , dernière collation de la nuit à ramadan!
250 g de couscous fin
200 g de raisins de Corinthe
beurre fermier à volonté
sel
sucre à volonté
Même préparation de la cuisson du couscous à la vapeur ICI, sauf qu'il faut mettre 1 cs d'huile, pas de safran
rincer les raisins secs, laisser gonfler dans de l'eau tiède
passer à la vapeur après le couscous sans pour autant les laisser trop se ramollir
une fois le couscous passé à la vapeur à deux reprises, les grains sont en principe moelleux
saler
les grains ne doivent en aucun cas être secs
auquel cas, asperger d'eau peu à peu , laisser absorber et passer une 3ème fois à la vapeur
mélanger raisins et couscous
ajouter le beurre à volonté, à savoir plus il y en a et plus c'est bon
servir saupoudré de sucre à volonté
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