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Cuisine De Zika
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  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
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17 octobre 2017

MASFOUF - MESFOUF B ZBIB / COUSCOUS FIN AUX RAISINS SECS

Une douce variante du couscous sucré, mesfouf ou masfouf aux raisins secs que l'on prenait dans le temps en guise de repas du soir  lorsqu'il n'y avait rien sous le coude où que le marché n'a pas été fait , des habitudes culinaires simples et saines qui se perdent! Une des variantes les plus simples de la cuisine du terroir Bônois.

Il est aussi consommé pour le s'hour , dernière collation de la nuit à ramadan!

masfouf_zbib1

250 g de couscous fin

200 g de raisins de Corinthe

beurre fermier à volonté

sel

sucre à volonté

masfouf_zbib2

Même préparation de la cuisson du couscous à la vapeur ICI, sauf qu'il faut mettre 1 cs d'huile, pas de safran

rincer les raisins secs, laisser gonfler dans de l'eau tiède

passer à la vapeur après le couscous sans pour autant les laisser trop se ramollir

une fois le couscous passé à la vapeur à deux reprises, les grains sont en principe moelleux

saler

les grains  ne doivent en aucun cas être secs

auquel cas, asperger d'eau peu à peu , laisser absorber et passer une 3ème fois à la vapeur

mélanger raisins et couscous

ajouter le beurre à volonté, à savoir plus il y en a et plus c'est bon

servir saupoudré de sucre à volonté

masfouf_zbib4

 

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Commentaires
E
hummm ça doit être un bonheur en bouche, bisous ma Zika
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M
Ton plat est bien appétissant et j'ai déjà goûté à cette semoule sucrée salée aux raisins secs c'était super bon. Même de bon matin j'en mangerais bien tu sais ! Bisous bisous
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A
le péché mignon de ma Sara humm. bisous
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M
Un doux sucré-salé et avec le soleil de chez toi!<br /> <br /> Quel régal!<br /> <br /> Bizz
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A
Mon plat préféré pour Shour accompagné d'un bon verre de Lben ! Yatik saha.
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