CRÈME PÂTISSIÈRE SANS ŒUFS AU SAFRAN
Crème pâtissière sans œufs, teinté avec un soupçon de safran naturel ( pistils ), idéale pour les intolérants aux œufs que je prépare lorsque j'ai démaré une pâtisserie et que je découvre que je n'ai plus d'oeufs, parfumée avec de la vanille, je l'utilise surtout pour les pâtisseries orientales au miel de ramadan. C'est facile et rapide à réaliser.
Ingrédients
50 g de maïzena
3 à 4 pistils de safran, surtout pas de colorant , si vous n'en avez pas, ne mettez rien c'est tout aussi bon !
350 à 400 ml de lait
20 g de poudre de flan
vanille
3 cs de sucre
Préparation
tremper le safran dans un verrre et y ajouter deux cs de lait
mélanger à sec la maïzena, la poudre de flan, la vanille, le sucre
ajouter peu à peu le lait safrané et le reste de lait froid
mélanger avec un fouet à ressort jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux
porter sur un feu doux et cuire sans cesser de remuer
n'hésiter pas à goûter la crème
le goût de non cuit de la maïzena doit disparaitre
si la crème épaissit mais que vous remarquez qu'elle n'est pas suffisamme,t cuite
ajouter du lait par cuillerée
La crème pâtissière est lisse et onctuse sans être épaisse
elle continuera à prendre en refroidissant
verser dans un autre ustensile
saupoudrer de sucre semoule pour éviter qu'un fine pellicule ne se forme dessus ou filmer au contact.
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ahh tu vois je pense n'avoir jamais poste cette recette poutant j'adooore ca
grosse bise
Merci zika au bon moment