BISCUITS AÉRIENS NOIX DE COCO CACAO SAUCE CHOCOLAT ET CONFITS DE CITRON
J'avais acheté de nouveaux moules et pour les tester dans l'immédiat, j'avais inventé une recette sur un coup de tête, simple, rapide et économique, le confit de citron est fait maison aussi!
Pour la pâte:
3 oeufs
garder la même mesure pour le reste
2 mesures de sucre ( ma mesure fait 70 g )
2 mesures de beurre ou de margarine fondu
2 mesures de lait entier
2 cs de cacao de très bonne qualité
3 mesures de noix de coco de bonne qualité
1 cc de vanille
14 g de levure chimique
farine selon le besoin
Sauce chocolat personnelle:
3 cs de cacao poudre très bonne qualité
sucre au goût
1/2 cc de vanille
1/2 tasse à café de lait entier
1 cs de crème liquide
à mélanger à froid, bien travailler pour dissoudre le cacao
porter sur un feu très doux et cuire jusqu'à épaississement
retirer du feu et réserver
Travailler les oeufs et le sucre
ajouter le beurre fondu, mélanger
ajouter le lait, mélanger
puis la noix de coco et le cacao, bien travailler
ajouter de la farine jusqu'à obtention d'une pâte genre pâte à muffins
terminer avec la vanille et la levure, bien l'incorporer
verser à hauteur dans des moules en silicone
enfourner à 160° 10 à 15 mn selon votre four
une fois cuits, sortir les biscuits et laisser reposer dans les moules 1/4 d'heure puis démouler délicatement, les biscuits sont légers et peuvent casser
servir nappé de sauce chocolat et zeste de citron confit avec un peu de sirop de citron
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