"CASSATIER" DE MAMAN
Une couronne briochée, le cassatier que préparait ma maman à l'occasion de pâques pour participer à leurs fêtes, car maman appréciait beaucoup les fêtes chrétiennes pour leur belle ambiance, il ne s'agit pas de religion ou autre , mais , dans sa jeunesse , la famille de maman vivait parmi les Français qui disait elle, demandaient toujours à grand père de tuer leur bêtes à la façon musulmane rien que pour qu'ils puissent partager leurs plats avec eux, la réciproque est pareille car mémé partageait ses plats de fêtes ou autre avec ses voisins, moi, j'appelle ceci de l'amitié tout court, et des plus belles encore !!!!
Je ne sais pas pourquoi elle nommait sa couronne "cassatier", elle disait , paix à son âme, que c'étaient les Français d'alors qui lui donnaient ce nom, bref, elle bien moelleuse et cotonneuse la couronne de guiga!!
Maman préparait sa pâte la veille et çà donnait un petit goût bien particulier de fermentation
personnellement, je l'ai préparé le matin pour le cuire l'après midi pour avoir ce goût si particulier!! RECETTE ICI