LE VANILLA, ALMOND POUND CAKE
Repéré chez MARIE, je l'ai tout de suite adopté le vanilla Almond pound cake, facile, léger et si bon, j'ai utilisé des petits moules en silicone , mais vous pouvez en prendre de plus grand par rapport à la quantité de votre préparation!
125 g de beurre mou
185 g de sucre
3 oeufs
vanille en poudre 3 g
extrait d'amandes 2 g, j'ai pris moitié , moitié amandes douces et amères
1/2 sachet de levure chimique ( 1/2 cc)
1 pincée de sel
185 g de farine
60 g de crème épaisse
Préchauffer le four à 180°
Graisser un moule à manqué ou des petits moules à muffins
Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
ajouter les oeufs un à un et battre à chaque fois
ajouter l'éxtrait d'amandes et de vanille, battre
ajouter la levure et le sel, travailler
ajouter la moitié de la farine, battre à petite vitesse
ajouter la crème, mélanger, ensuite, ajouter le reste de la farine bien l'incorporer
verser dans les moules
cuire 30 à 35 mn pour les petits moules
60 mn pour les grands
tester la cuisson avec un pic en bois
çà a été englouti au petit déjeuner, cette quantité m'a donné 16 gâteaux
mots clés pour le référencement sur: Recettes de Cuisine. Vanilla Almond pound cake,gâteaux, muffins pâtisserie, pâtes, vanille amande , cuisine Anglaise, crème