750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine De Zika
Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Mes recettes sur cuisine orientale 2008-2010

logo

Recettes de Cuisine

Blogs De Cuisine

logo-insc-blogs-de-cuisine

Mes recettes sur les Foodies

unnamed

Mes recettes sur Chef Simon

badge-chefsimon-126x126

16 octobre 2015

RIZ CANTONNAIS DE NANCY

C'est la recette de ma fifille, pour étudiantes et femmes pressées, c'est un plat, comme il pourrait être un accompagnement, un bon riz cantonnais très léger , nutritif et sain!!

Une cuisine facile pour débutantes  très économique!!

riz cantonnais03

Quantité pour deux personnes:

 

100 g de riz précuit

1 petit oignon

2 oeufs

1 tomate cœur de bœuf bien ferme

1 poignée de petits pois surgelés

1 c c de persil haché

100 g de gruyère coupés en dés

50 g de poulet cuit et émietté

 

Cuire le riz dans de l'eau bouillante et salée , réserver,

couper la tomate en dés

Faire revenir l'oignon émincé avec les p pois verts

à mi cuisson des p pois , ajouter le riz et continuer la cuisson des p pois

 

battre les oeufs à la fourchette et les cuire comme pour une omelette

les couper grossièrement

hors du feu , mélanger tous les ingrédients , 

parsemer de gruyère en dés

 

riz cantonnais01

 

Mots clés pour le référencement sur:Recettes de Cuisine.riz cantonnaislégumesoeufs  rizgruyèrefromage  cuisine pour débutantescuisine facileplats 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
hummm sympa bonne fin de soirée bises
Répondre
L
il est tout joli, bisous ma belle
Répondre
C
Belle version!
Répondre
G
un joli lat mais je passe mon tour <br /> <br /> très bonne journée<br /> <br /> guy
Répondre
S
Un plat complet et terriblement alléchant !<br /> <br /> bises<br /> <br /> sicacoco
Répondre
Publicité