CLAFOUTIS NIÇOIS
J'ai sauté dessus dès que je l'ai vu chez Chris et je l'ai préparé le soir même, délicieux avec une bonne miche, pur bonheur!!!
Pour un plat à gratin de 22 cm de diamètre pour moi,
6 tomates ( mis 4 bien grosses)
- 2 aubergines
- 1 poivron rouge
- 2 petites courgettes
- 2 petits oignons
- 1 gousse d'ail
- 8 olives noires en rondelles
- 4 oeufs
- 30cl de lait
- 50g de farine
- 2 brins de thym
- 20g de beurre
- 10cl d'huile d'olives(huile sans goût pour moi)
Peler, épépiner et couper les tomates en dés. Couper les courgettes et les aubergines en dés en gardant la peau. Peler et émincer les oignons et l'ail. Epéniner et couper en dés le poivron.
Faire chauffer la moitié de l'huile et faire revenir les dés de courgettes et d'aubergines. Les réserver.
Faire chauffer le reste d'huile et faire blondir les oignons et l'ail. Ajouter courgettes et aubergines puis le poivron. Laisser revenir 2mn puis incorporer les dés de tomates et le thym. Saler et poivrer.
Laisser cuire à découvert 25mn en remuant de temps en temps. Laisser tiédir.
Préchauffer le four th 5 ou 150°.
Dans un saladier, battre les oeufs, la farine et le lait. Ajouter la ratatouille tiédie et les olives noires. Verser dans un moule à gratin beurré et cuire 30mn.
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