750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine De Zika
Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Mes recettes sur cuisine orientale 2008-2010

logo

Recettes de Cuisine

Blogs De Cuisine

logo-insc-blogs-de-cuisine

Mes recettes sur les Foodies

unnamed

Mes recettes sur Chef Simon

badge-chefsimon-126x126

16 octobre 2015

CLAFOUTIS NIÇOIS

J'ai sauté dessus dès que je l'ai vu chez Chris et je l'ai préparé le soir même, délicieux avec une bonne miche, pur bonheur!!!

clafouti_ni_ois1

clafouti_ni_ois4

 

Pour un plat à gratin de 22 cm de diamètre pour moi,

 

 

 6 tomates ( mis 4 bien grosses)

- 2 aubergines

- 1 poivron rouge

- 2 petites courgettes

- 2 petits oignons

- 1 gousse d'ail

- 8 olives noires en rondelles

- 4 oeufs

- 30cl de lait

- 50g de farine

- 2 brins de thym

- 20g de beurre

- 10cl d'huile d'olives(huile sans goût pour moi)

clafouti niçois2

Peler, épépiner et couper les tomates en dés. Couper les courgettes et les aubergines en dés en gardant la peau. Peler et émincer les oignons et l'ail. Epéniner et couper en dés le poivron. 
Faire chauffer la moitié de l'huile et faire revenir les dés de courgettes et d'aubergines. Les réserver.
Faire chauffer le reste d'huile et faire blondir les oignons et l'ail. Ajouter courgettes et aubergines puis le poivron. Laisser revenir 2mn puis incorporer les dés de tomates et le thym. Saler et poivrer.
Laisser cuire à découvert 25mn en remuant de temps en temps. Laisser tiédir.

Préchauffer le four th 5 ou 150°.
Dans un saladier, battre les oeufs, la farine et le lait. Ajouter la ratatouille tiédie et les olives noires. Verser dans un moule à gratin beurré et cuire 30mn.

mots clés pour le référencement sur: Recettes de Cuisine. clafoutisratatouillecuisine végétariènne  tomateauberginerepas

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Bonjour ma chère Zika , j'aurais fait comme toi , et je l'ai fait. J'ai bien aimé et ça ma permis de terminer mes légumes . Merci à vous 2 pour ce délicieux partage , l'idée du clafouti aux légumes et super . Bonne continuation , bisous
Répondre
C
Merci de ton gentil clin d’œil, il est très réussi !!
Répondre
G
un superbe clafoutis redevons ingrédients<br /> <br /> Très bonne soirée<br /> <br /> Guy
Répondre
S
Excellent plat pour un soir avec une petite salade !<br /> <br /> bises<br /> <br /> sicacoco
Répondre
P
Voilà un petit clafouti bien sympa!
Répondre
Publicité