BUNS AU FROMAGE FONDU
A peine repérés, et n'ayant pas d'idée pour le midi, j'ai couru à la cuisine les préparer, certains, ont accompagné un jéri hummmm, les autres ont servi de hamburgers et je peux vous dire que le moelleux est incomparable, ces jolis buns ont été déniché sur le beau blog de Assia, toutes deux, on est des passionnées de boulange et toutes les formules de pain m'intéressent à condition que les produits utilisés soient disponibles chez nous . Je n'ai rien changé à la recette, à vos fourneaux donc !!
1 kg de farine, pour environ 12 buns, ( j'ai triplé les doses, pour garder au congélo)
2 cc de sel
2 cs de sucre
50ml d’huile de Colza (ou tournesol)
5 portion de fromage fondu V…qui rit
200ml de crème liquide 30%mg( j'ai pris ce que l'on a sur le marché, c'est à dire un seul conditionnement)
400ml d’eau tiède
40g de levure fraiche
1 oeuf pour la dorure
Dans le pétrin ou à la main pour celles qui n'ont en pas encore,
versez la farine le sel , le sucre , l’huile, la levure émiettée,( j'ai utilisé de la levure instantannée pour pain) et faire tourner le crochet pour mélanger le tout.
Ajouter la crème, les portions de fromage, faire marcher le robot et pétrissez bien la pâte, environ 5 à 10 mn en ajoutant l’eau progressivement jusqu’à ce qu'elle soit lisse et élastique
Débarrasser la pâte sur le plan de travail, en faire des boules et la disposer dans un récipient légèrement huilé ou fariné.
Couvrir avec un film alimentaire et laisser pousser dans un endroit chaud environ 1h à 1h 30, il fait encore chaud par ici donc çà n'a pris que 10 mn
une fois bien poussée, dégazer la pâte, la diviser en parts égales de 100 g environ
Former des boules régulières avec les parts de pâte et placerdans un plat allant au four chemisé
laisser pousser une seconde fois, Assia préconnise 45 mn à 1 h de temps, mais comme il fait toujours chaud chez nous, çà prend un maximum de15 mn
Préchauffer le four à 200°C, battre l’oeuf de la dorure a la fourchette, avec un pinceau de cuisine badigeonner les pains et parsemer de sésame.
Enfourner pour 35mn voir plus selon les types de fours.
Une fois les buns bien dorés, les sortir et laisser refroidir avant de les couper pour les garnir pour avoir une mie bien aérée. ( ne jamais couper le pain encore chaud).
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