CRAQUELÉS AU CITRON / BISCUITS FONDANTS
Des craquelés , des sablés ou biscuits fondants au citron, facile et rapide, très économiques aussi , des gâteaux pour accompagner un café ou une glace, on peut aussi les offrir à l'occasion des fêtes de fin d'année .
250 g de beurre mou
1 oeuf + 1 jaune
200 g de sucre
200 g de maizena
350 g de farine, ici et tout dépend de la qualité de la farine, prévoir un peu plus ou moins, la pâte doit être molle , non collante
le jus de 1 citron et demi
zeste de citron
sucre en poudre, selon le besoin
sucre glace, selon le besoin
Battre le beurre l'oeuf et le jaune
ajouter le sucre, continuer de battre
ajouter le jus et le zeste de citron, mélanger
ajouter la maïzena et la farine tamisée, bien les incorporer, la pâte doit être molle et qui ne s'étale pas quand on la forme
couvrir et placer au frigo pour une 1 heure de temps
former des boules
les passer au sucre en poudre ensuite au sucre glace
enfourner à 180° pendant 15 mn selon votre four
Battre le beurre l'oeuf et le jaune
ajouter le sucre, continuer de battre
ajouter le jus et le zeste de citron, mélanger
ajouter la maïzena et la farine tamisée, bien les incorporer, la pâte doit être molle et qui ne s'étale pas quand on la forme
couvrir et placer au frigo pour une 1/2 heure
former des boules
les passer au sucre en poudre ensuite au sucre glace
enfourner à 180° pendant 15 mn selon votre four
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