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Cuisine De Zika
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  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
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18 novembre 2017

PIMENTS FORTS CONFITS /RECETTE FAMILIALE

Des piments verts forts confits déjà publiés dans un ancien blog,  une recette pour  conserver les piments à l'ancienne, ( piments confits) , un accompagnement et apéritif  ,

sert à  relever tous les plats, très agréable comme base pour pizzas , remplace agréablement la harissa  , plat unique

Une recette familiale que je partage avec vous, déjà publiée ICI

Aucun ajout d'ingrédients que de l'aïl et du sel !

 

piment confit01

 

Quand c'est la saison prenez tant qu'à faire:

3 à 4 kg de piments forts verts sains

sel, 1 cs pour 500 g de piments

1 tête d'ail pour 500 g de piments

utilisez des gants

piment confit03

trier et laver les piments

couper à ras des pédoncules

garder les graines

hacher au mixer sans en faire une purée néanmoins avec l'ail et le sel

ranger dans des petits bocaux ébouillantés, à 1 doigt du bord

surtout n'ajouter pas d'huile, le piment va rendre de l'eau

fermer hermétiquement, la conserve est prête au bout de18 à 20 jours et se garde au réfrigérateur jusqu'à 6 mois

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Commentaires
C
J'adore ces piments verts qu'est ce que j'ai pu en manger, malheureusement aujourd'hui je ne peux plus en manger mais quand j'en vois ça me fait toujours autant saliver.Bonne soirée bisous
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R
super je note volontiers
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E
Oh la la rien qu"à lire la recette, j'en bave !! bisous
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C
La conservation se fait grâce au sel, l'utilisation de petits pots est très utile, tant que c'est fermé et gardé au frigo, çà ne risque rien, je préfère garder le goût brut du piment, le vinaigre le dénaturerait, mais c'est à ta convenance, tu peux ajouter du vinaigre dès que la conserve est prête et à l'ouverture du pot, merci pour ta visite biz!
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M
Bonjour, vivement la saison du piment je salive devant mon ordi, mais juste une petite question vous ne rajoutez pas de vinaigre ? la conservation se fait uniquement avec l'eau du piment ?<br /> <br /> Merci
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