KINSTEN ESTONIEN AU LEMON CURD
C'est sur le joli blog de sicacoco que j'ai déniché cette brioche, pur régal,ici, la première brioche partie en un clin d'oeil, j'en ai refais une bien géante, j'ai doublé les doses, merci sicacoco, la merveilleuse arrive bientôt, erreur de manip comme tu dis !!
300 g de farine
5 g de sel
10 g de sucre,
1 oeuf
125 ml de lait
40 g de beurre
1 gousse de vanille( 2 cc d'extrait de vanille, pas de gousse chez nous)
10 g de levure boulangère
2 à 3 grosses cs de lemon curd, 1 poignée deraisins secs ( pas mis, les enfants n'apprécient pas les raisins secs)
perso: j'ai doublé les doses
Recette du lemon curd , très facile à ma façon:
travailler 1 jaune d'oeuf avec 4 à 5 cs de sucre, plus ou moins selon votre goût ,ajouter 2 cs bombées de maïzena, bien mélanger, ajouter le jus de 3 gros citrons , le zeste d'1 citron , 2 à 3 pistils de safran et une noisette de beurre porter sur le feu et cuire jusqu'à obtention d'une crème épaisse
Diluer la farine dans le lait tiède
verser dans le bol du pétrin la farine,sel, sucre ,l'oeuf et le mélange lait -levure
pétrir à faible vitesse 2 à3 mn
former une boule et laisser pousser pendant une heure, chez moi, çà a doublé de volume en 10 mn à t° ambiante
dégazer la pâte sur un plan de travail fariné
former 1 grand rectangle, étaler dessus le lemon curd loin des bords et les raisins secs trempés dans de l'eau de fleur d'oranger pour moi, mais pas mis de raisins!
rouler pour obtenir un grand rouleau , couper le en deux dans le sens de la longueur
tresser les parties obtenues et en former une couronne
laisser pousser une seconde fois
badigeonner au jaune d'oeuf
enfouner à 180°, 20 à 25 mn, 35 pour moi, je vous l'ai dit, mon four demande à être remplacé !!
saupoudrer de sucre glace à la sortie du four
Ce fut un régal merci SICACOCO!!
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