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Cuisine De Zika
Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
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26 janvier 2015

KINSTEN ESTONIEN AU LEMON CURD

C'est sur le joli blog de sicacoco que j'ai déniché cette brioche, pur régal,ici, la première brioche partie en un clin d'oeil, j'en ai refais une bien géante, j'ai doublé les doses, merci sicacoco, la merveilleuse arrive bientôt, erreur de manip comme tu dis !!

 

brioche merveieuse 5 [800x600]

 

300 g de farine

5 g de sel

10 g de sucre, 

1 oeuf

125 ml de lait

40 g de beurre

1 gousse de vanille( 2 cc d'extrait de vanille, pas de gousse chez nous)

10 g de levure boulangère

2 à 3 grosses cs de lemon curd, 1 poignée deraisins secs ( pas mis, les enfants n'apprécient pas les raisins secs)

perso: j'ai doublé les doses

Recette du lemon curd , très facile à ma façon:

travailler 1 jaune d'oeuf avec 4 à 5 cs de sucre, plus ou moins selon votre goût ,ajouter 2 cs bombées de maïzena, bien mélanger, ajouter le jus de 3 gros citrons , le zeste d'1 citron , 2 à 3 pistils de safran  et une noisette de beurre porter sur le feu et cuire jusqu'à obtention d'une crème épaisse

DSC03634 [800x600]

 

brioche merveilleuse3 [800x600]

 

brioche merveilleuse 4 [800x600]

 

brioche merveilleuse 7 [800x600]

 

brioche merveilleuse 6 [800x600]

 

Diluer la farine dans le lait tiède

verser dans le bol du pétrin la farine,sel, sucre ,l'oeuf et le mélange lait -levure

pétrir à faible vitesse 2 à3 mn

former une boule et laisser pousser pendant une heure, chez moi, çà a doublé de volume en 10 mn à t° ambiante

dégazer la pâte sur un plan de travail fariné

former 1 grand rectangle, étaler dessus le lemon curd loin des bords et les raisins secs trempés dans de l'eau de fleur d'oranger pour moi, mais pas mis de raisins!

rouler pour obtenir un grand rouleau , couper le en deux dans le sens de la longueur

tresser les parties obtenues et en former une couronne

laisser pousser une seconde fois

badigeonner au jaune d'oeuf

enfouner à 180°, 20 à 25 mn, 35 pour moi, je vous l'ai dit, mon four demande à être remplacé !!

saupoudrer de sucre glace à la sortie du four

Ce fut un régal merci SICACOCO!!

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Commentaires
G
Elle est belle ta brioche :-)) Quelle bonne idée le lemon curd !!! <br /> <br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> A très bientôt<br /> <br /> Bisous
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H
Ah, on trouve de jolies choses chez Sicacoco. Jamais essayée de la faire, cetet couronne-là et je dois dire qu'avec le lemon curd, elle doit être superbe ! Quelle belle mie ! Ultra-appétissant, surtout de bon matin !<br /> <br /> Bises et bonne journée<br /> <br /> hélène
Répondre
S
Ravie de voir que tous tes gourmands ont appréciés, c'est vrai qu'elle est bien bonne !!:)<br /> <br /> bisous chère Zika pour ce gentil clin d'oeil<br /> <br /> Sicacoco
Répondre
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