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Cuisine De Zika
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  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
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5 novembre 2014

PÂTE DE COINGS MAISON TRADITIONNELLE

 

pâte de coings0

 

Pâte de coings traditionnelle , une confiserie classique du terroir bônois , facile que l'on prépare annuellement et que l'on sert avec le café tout comme la confiture, lorsque c'est la saison, on la présente lors des cérémonies ou fêtes familiales aux invités joliment emballée, on en fait de jolis cadeaux gourmands pour les maîtresses et directrices d'école autrefois, les préparations maison sont très prisées, tous les fruits y passent en pâtes de fruits ou en confiture , une gourmandise à offrir et en faire des cadeaux à l'occasion des fêtes, aux maîtresses d'école et aux amis !

Pour moi c'est la pleine saison des coings que je laisse mûrir sur les arbres, ils sont sucrés et tendres à mâturité.

 

p_te_de_coing_2__800x600_

 

La quantité de fruits n'est pas importante, c'est seulement après cuisson qu'il faut peser

donc, autant de coings que vous voudrez

sucre 

jus de citron 

vanille

 

p_te_de_coing_1__800x600_

 

Laver les coings, bien les brosser

couper les en quartiers

éplucher tous vos fruits, les enduire de citron

retirer le coeur dur avec les pépins

nouer peau, coeurs et pépins dans de la gaze

cuire à la vapeur la chair des coings

en plaçant le nouet dans l'eau du faitout

piquer la chair, dès qu'elle est tendre, retirer là et la réduire en purée

réserver l'eau de cuisson dans un ustensile en inox , à couvert.

je vous posterais dès que possible la recette de la gelée de coings.

 

p_te_de_coing_3__800x600_

 

Peser la purée de coings

prener la même quantité en sucre

placer dans une cocotte à fond épais, le sucre et la purée avec 1 cc de vanille en poudre

cuire  la pâte sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la cocotte

retirer du feu

étaler sur un plan de travail froid

après refroidissement, former vos confiserie à votre guise

les rouler dans du sucre cristalisé

déguster

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Commentaires
E
coucou Zike, quelle jolie gourmandise, bisous
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C
trop bon, j'adore
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C
Pas moi ma ponpon, merci ma douce, eh bien , je fait autant, d'une pierre deux coups, que ce soit pour les pâtes de fruits ou confiture, gros bisous!
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M
Ça me rappelle mes pâtes de coing, un délice. En fait, lorsque je faisais la gelée, je récupérais les morceaux de coings cuits pour en faire des pâtes de fruits... <br /> <br /> Je ne savais pas que tu avais eu des soucis de santé. J'espère que ça va.<br /> <br /> Bizzz
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P
Jolis!! contente de te relire, j'espère que tu vas mieux!
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