CONFIT D'ORANGES EN TRANCHES POUR GARNITURE DE DESSERTS
Des oranges en tranches confites maison pour garniture de desserts et de gâteaux, de brioches et de bûches, de glaces et de sorbets, c'est un must que je réalise à la maison depuis quelques années déjà vu le prix des fruits confits je me suis lancée , c'est facile et ça se fait presque tout seul, juste garder un oeil pour éviter une éventuelle caramélisation, ce serait dommage un tel gaspillage, lorsque je suis à court de fruits confits, dans l'urgence j'utilise le micro ondes , c'est tellement rapide et le résultat est bluffant.
Ingrédients
3 belles oranges
300 g de sucre
100 ml d'eau
1 citron
Préparation
Laver les oranges
les couper en tranches de 5 à 6 mn
les placer dans une casserole avec l'eau , garder les pépins, ils aident à gélifier le sirop
démarrer la cuisson
lorsque les zestes des oranges seront tendres, ajouter le sucre et le citron coupé en deux avec ses pépins
continuer la cuisson jusqu'à ce que la peau soit luisante et le sirop épaissi
en même temps ôter les pépins en mélangeant
sortir du feu
verser de suite dans un bocal ébouillanté et séché à l'air libre ainsi que son couvercle
fermer le bocal en serrant bien
retourner le bocal sur le couvercle jusqu'à complet refroidissement
ranger au réfrigérateur ou dans un placard sans risque