CÔTELETTES D'AGNEAU MARINÉES ET RÔTIES AU FOUR
Côtelettes d'agneau marinées rôties au four pour ce 2ème jour de l'aïd el kébir ( aïd el adha ), juste le temps de laisser mariner un peu ces côtelettes d'agneau qui n'ont pas vraiment besoin d'une multitude d'épices, la viande d'agneau se suffit à elle même comme dirait maman, du sel et du poivre, un peu de thym à la limite et basta... Facile et rapide après les corvées du sacrifice.
Nous cuisinons ainsi nos côtelettes , que ce soit sur la poêle ou sur les braises, la viande reste succulente et tendre qu'i faut consommer sur place, les côtelettes sont un met de gosto et de plaisir, très convivial que nous dégustions à la bônoise avec simplement du pain frais, de la salade et purées de piments rouges ( harissa ou crème de poivron ) et des frites généralement, pour cette fois ci, j'ai utilisé un autocuiseur pour rôtir les pommes de terre en quartiers épais au beurre après les avoir cuites dans de l'eau salées pour accompagner mes côtelettes, c'est moins astreignant que les frites.