750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine De Zika
Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Mes recettes sur cuisine orientale 2008-2010

logo

Recettes de Cuisine

Blogs De Cuisine

logo-insc-blogs-de-cuisine

Mes recettes sur les Foodies

unnamed

Mes recettes sur Chef Simon

badge-chefsimon-126x126

30 septembre 2014

KBEB BÔNOIS,( ANNABA)

 

Une recette du terroir Bônois, à base de viande d'agneau traditionnellement, mais vous pouvez utiliser n'importe quelle autre viande.

Bientôt l'aid kébir, il y aura de la viande à profusion alors autant remonter les bonnes vielles recettes!

 

artimage_439224_3728834_201110281908624

 

 

Autant de viande que vous désirez, la recette est simple,

3 oignons

1 cs de persil

1 à 2 bâtons de cannelle

1 petite pincée de cannelle

poivre du moulin

sel selon le goût

1 c à dessert de smen(beurre clarifié)

1 cs d'huile

citron

 

artimage_439224_3728844_201110282328956

 

 

Faire revenir la viande coupée en gros cubes avec 2 oignons émincés

laisser fondre l'oignon

mouiller avec de l'eau suffisamment pour cuire la viande

laisser mijoter à feu très doux, la viande doit être très tendre

réduire la sauce, avec les oignons vous obtiendrez une sauce bien liée

servir avec des oignons hachés , du persil et un filet de citron

délicieux avec du bon pain maison

mots clés pour le référencement sur: Recettes de Cuisine. viandeagneauaid  Kbebcuisine Algérienneterroir Bônois 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Un bon plat parfumé!
Répondre
Publicité