KBEB BÔNOIS,( ANNABA)
Une recette du terroir Bônois, à base de viande d'agneau traditionnellement, mais vous pouvez utiliser n'importe quelle autre viande.
Bientôt l'aid kébir, il y aura de la viande à profusion alors autant remonter les bonnes vielles recettes!
Autant de viande que vous désirez, la recette est simple,
3 oignons
1 cs de persil
1 à 2 bâtons de cannelle
1 petite pincée de cannelle
poivre du moulin
sel selon le goût
1 c à dessert de smen(beurre clarifié)
1 cs d'huile
citron
Faire revenir la viande coupée en gros cubes avec 2 oignons émincés
laisser fondre l'oignon
mouiller avec de l'eau suffisamment pour cuire la viande
laisser mijoter à feu très doux, la viande doit être très tendre
réduire la sauce, avec les oignons vous obtiendrez une sauce bien liée
servir avec des oignons hachés , du persil et un filet de citron
délicieux avec du bon pain maison
mots clés pour le référencement sur: Recettes de Cuisine. viande, agneau, aid Kbeb, cuisine Algérienne, terroir Bônois