MA CITRONNADE MAISON / RECETTE PERSONNELLE
Voici mon excellente citronnade, si désaltérante avec son goût si particulier, publiée en 2008 , une citronnade des plus agréables de mon inspiration, pour les grosses chaleurs, bien fraîche avec des citron bio du jardin, elle est divine !
Autant de citrons que vous désirez
sucre selon le besoin
récipient en verre ou en inox avec couvercle
laver les citrons
les couper en tranches
placer les en une couche dans le récipient
saupoudrer de sucre, généreusement
couvrir avec une autre couche de citrons
recouvrir de sucre
et, ainsi de suite, jusqu'à épuisement des citrons
couvrir le récipient et le garder au frigo 3 jours
Au bout de 3 jours , vous obtiendrez un sirop de citron
écraser et filtrer la préparation
la verser dans des bacs à glaces, à congeler
utiliser selon le besoin, allongé d'eau glacée
citron, boissons, sirop, limonade , cuisine Algérienne,Jus de citron, citronnade, agrumes