750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine De Zika
Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Mes recettes sur cuisine orientale 2008-2010

logo

Recettes de Cuisine

Blogs De Cuisine

logo-insc-blogs-de-cuisine

Mes recettes sur les Foodies

unnamed

Mes recettes sur Chef Simon

badge-chefsimon-126x126

21 juillet 2014

TOURTE DE MA MAMAN

 

Voici une tourte que nous faisait notre mère, elle en avait pour des heures, car c'était un grand plateau, et une famille de gros mangeurs, je me souviens du plaisir qu'elle prenait avec ces plats uniques, santé et longue vie à notre mère!

A base d'une pâte à l'huile et étalée au beurre façon pâte feuilletée et une farce faite de fromage brousse ou broutch ,de petits pois et de viande hachée ( tourte maltaise, héritage pieds noirs )

parfois je remplace le broutch par des portions à défaut de brousse !

RECETTE SUR BLOGGER

tourte5 [800x600]

 

 Recettes de Cuisine. tourte, pâte au lben, viande, légumes,plat unique

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
super !!! j'adore bisous
Répondre
R
ma belle -mère qui est bônoise, nous faisait des tourtes aux petits pois et brousse mais sans viande. En tout cas, je testerai la recette de ta maman. Je comprends que tu aimes la préparer, tout ce qui vient d'une maman est précieux; bisous
Répondre
Z
Le leben , c'est du lait fermenté, remplace par un yaourt nature, les autres fromages sont importés et donc rares ou hors de prix, utilise n'importe quel fromage qui fond, bonne soirée!
Répondre
C
Toujours moi, car je m'instruis<br /> <br /> 1 qu'est-ce que l'iben???<br /> <br /> 2 j'ai remarqué que la vache qui rit était très utilisée dans la cuisine magrébine. Mais il fond mal. Peut-on le remplacer par du gruyère,ou faut-il suivre la recette à la lettre????<br /> <br /> Merci pour ta réponse. Bien amicalement Chris 06
Répondre
D
ho le savoir faire de nos maman est le plus beau de tous les heritages, tres belle recettes bisoussss
Répondre
Publicité