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Cuisine De Zika
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  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
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9 décembre 2013

CREME MOKA GARNITURE DE PÂTISSERIES-BISCUITS ET GÂTEAUX

 

La crème moka pour garniture de pâtisserie, biscuits et différents gâteaux, ma crème moka est une crème au beurre allégée avec de la chantilly et parfumée avec du café soluble en stick, tellement délicieuse qu'on en mangerait à la cuillère. Facile à réaliser, idéale pour les bûches et autres gâteaux et desserts pour le réveillon et les fêtes de fin d'année. 

crème moka-01

 

Crème au beurre

 

2 jaunes d'œufs,

 250 g de sucre,

1/2  verre à moutarde d'eau,

250 g de beurre, pas de margarine

un soupçon de sel

2 sticks de café soluble

 

préparation de la crème au beurre

Préparation : 

Cuire le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange fasse des bulles serrées,

retirer et verser immédiatement sur les jaunes en filet mince et en battant au fouet électrique jusqu'à refroidissement complet de la préparation,

ajouter le beurre froid en morceaux et continuer de battre, le mélange doit être homogène.

 

crème moka pâtisserie-03

 

crème chantilly

Monter 200 ml de crème fraîche très froide en chantilly 

Ajouter 30 g de sucre semoule, battre jusqu'à ce que la crème devienne ferme sans plus

dissoudre 2 sticks de café soluble dans 1 cs d'eau froidre, 

ajouter à la chantilly et bien incorporer

crème moka pour pâtisserie-02

 

Crème moka

Mélanger la crème au beurre et la chantilly parfumée de café délicatement 

La crème moka est prête à être utilisée pour vos pâtisseries, gâteaux, bûches et biscuits.

crème moka pâtisserie-02

 

 

 

 

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