CREME MOKA GARNITURE DE PÂTISSERIES-BISCUITS ET GÂTEAUX
La crème moka pour garniture de pâtisserie, biscuits et différents gâteaux, ma crème moka est une crème au beurre allégée avec de la chantilly et parfumée avec du café soluble en stick, tellement délicieuse qu'on en mangerait à la cuillère. Facile à réaliser, idéale pour les bûches et autres gâteaux et desserts pour le réveillon et les fêtes de fin d'année.
Crème au beurre
2 jaunes d'œufs,
250 g de sucre,
1/2 verre à moutarde d'eau,
250 g de beurre, pas de margarine
un soupçon de sel
2 sticks de café soluble
préparation de la crème au beurre
Préparation :
Cuire le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange fasse des bulles serrées,
retirer et verser immédiatement sur les jaunes en filet mince et en battant au fouet électrique jusqu'à refroidissement complet de la préparation,
ajouter le beurre froid en morceaux et continuer de battre, le mélange doit être homogène.
crème chantilly
Monter 200 ml de crème fraîche très froide en chantilly
Ajouter 30 g de sucre semoule, battre jusqu'à ce que la crème devienne ferme sans plus
dissoudre 2 sticks de café soluble dans 1 cs d'eau froidre,
ajouter à la chantilly et bien incorporer
Crème moka
Mélanger la crème au beurre et la chantilly parfumée de café délicatement
La crème moka est prête à être utilisée pour vos pâtisseries, gâteaux, bûches et biscuits.