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Cuisine De Zika
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  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
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17 novembre 2013

CONFITURE DE RAISINS

 

La récolte des raisins tire à sa fin, moi , j'en profite pour faire de la confiture, qui me servira surtout à préparer des tartes à la confiture de raisin.

 

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1 kg de raisins, 1kg de sucre, 1 citron entier coupé en 4, une cocotte à fond épais.

 

 

Egrainer les  grappes de raisins, laver soigneusement, verser le sucre, les raisins, le citron

 

dans la marmite, bien mélanger puis placer sur feu doux et laisser cuire en surveillant la cuisson,

 

écumer et ôter les pépins au fur et à mesure qu'ils apparaîssent. Tester la bonne consistance de

 

la confiture en prenant un peu de sirop que vous placez au frigo (pour aller plus vite), dès que

 

vous atteignez une bonne consistance retirer du feu. En général, çà prend 1h 30 à 2 h à feu

 

doux pour la cuisson traditionnelle

 

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