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Cuisine De Zika
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  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
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7 octobre 2013

FENOUIL BRAISE A MA MANIÈRE

 

Une entrée chaude, facile, bien de saison avec l'automne qui s'installe doucement mais sûrement.

 

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3 beaux fenouils nettoyés et coupés en quatre

4 à 5 belles gousses d'ail

10 g de beurre

2 c s d'huile

sel

persil

piment d'Espelette.

 

Cuire les fenouils dans de l'eau salée mais pas trop

égouter,

chauffer l'huile et le beurre dans une poêle

ajouter l'ail pilé , le piment d'Espelette et 1 c c de persil, laisser dorer très légérement, ne pas brûler tout de même

mouiller avec le jus d'1 citron

terminer avec les fenouils, mélanger, rectifier l'assaisonnement

couvrir et laisser braiser à feu doux jusqu'à évaporation du liquide

servir parsemés de persil

mots clés pour le référencement sur : Recettes de Cuisine fenouil,légumesentréecuisine végétarienne

 

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Commentaires
P
Cuisiné ainsi, il doit être bien bon!
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G
Je ne suis pas fan du fenouil à cause de sa saveur anisée.... Du coup je n'en cuisine jamais :-)<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> Bisous
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O
Un blog bien sympas , merci du commentaire, j'aime beaucoup aussi les recettes du Maghreb :) bonne journée
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