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Cuisine De Zika
Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
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Mes recettes sur cuisine orientale 2008-2010

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Mes recettes sur les Foodies

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Mes recettes sur Chef Simon

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1 octobre 2013

MASFOUF AUX PETITS POIS VERTS

 

Une autre variante de couscous, c'est un plat qu'on mange généralement l'été, c'est léger, rapide, pas besoin ni d'entrée ni de dessert

servi avec du lben, c'est très rassasiant!

 

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Pour 6 personnes , environ 600 g de couscous fin 

1kg g de petits pois écossés , frais ou surgelés

300 g de beurre fermier + ou -

sel, selon le goût

 

Dans une jatte, verser le couscous, l'enduire totalement de 3 à 4 c s d'huile

l'asperger peu à peu d'eau en mélangeant afin d'éviter la formation de boulettes ( en général, tout se passe bien, puisque les grains ont été huilé)

1 verre à eau suffit généralement

Dans un couscoussier, porter à ébullition 2 litres d'eau environ, puis poser dessus le haut du couscoussier préalablement rempli de couscous

laisser cuire à la vapeur jusqu'à la montée de vapeur

retirer l'ustensile de couscous, le poser au dessus d'une casserole , et verser dessus l'eau bouillante sur toute la surface .

dès que l'eau traverse le couscous stopper l'opération

il ne faut en aucun cas imbiber les grains

laisser égoutter

verser dans la jatte et séparer les grains à l'aide d'une fourchette de préférence, saler à ce moment en goûtant le couscous, réserver


Placer les petits pois dans le haut du couscoussier, saler

poser sur le couscoussier avec de l'eau en ébullition et cuire à la vapeur 

Une fois bien cuits, retirer les légumes dans un récipients, couvrir et garder au chaud

Repasser le couscous une 2ème fois à la vapeur
remettre dans la jatte , en principe, les grains sont" moelleux" , s'ils sont trop secs, asperger d'eau peu à peu
ATTENTION , allez y doucement avec l'eau dès le départ.
ajouter les légumes au couscous, beurrer généreusement, vérifier si le sel est au point

servir, accompagné de petit lait ( lben)

mots clés pour le référencement sur :  Recettes de Cuisine ,  couscous,plats Algériensmasfoufbeurrelégumes 

 

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Commentaires
P
Quelle belle recette!
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S
À la maison, nous adorons le couscous. Et cette recette me plaît beaucoup. C'est une bien agréable manière de poursuivre une dégustation bien savoureuse. Bonne soirée. Sylvie.
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Y
ah bin ça me donne envie d'en manger là :) miam! merci pour ta recette et ton blog est très sympa :)
Répondre
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