GÂTEAU AU YAOURT ET RAISINS SECS
Un gâteau facile pour le goûter ou en dessert avec une boule de glace à la vanille.
8 c s d'huile neutre
8 c s de sucre
4 oeufs
2 pots de yaourt
8 c s de lait
6 c s bien pleines de farine tamisée
1 sachet de levure chimique
1 c c de vanille en poudre
100 g de raisins secs trempés dans de l'eau de fleur d'oranger
sucre glace pour la finition
Préchauffer le four à 160°, 10 mn à l'avance.
travailler les oeufs et le sucre
ajouter l'l'huile, mélanger
ajouter le yaourt, la farine , levure et vanille , bien incorporer
finir avec les raisins secs que vous aurez mis à tremper au préalable dans de l'eau de fleur d'oranger
verser dans un moule beurré et fariné
enfourner à 160°, 30 à 35 mn , selon votre four
hors du four, laisser tièdir avant de démouler pour éviter qu'il ne se brise, ce gâteau est très léger
saupoudrer de sucre glace une fois bien refroidi.
pour le référencement sur: Recettes de Cuisine
Mots clés: Gâteau au Yaourt,Dessert, Goûter,Raisin sec,Facile