TARTELETTES AUX FRAISES
Pour cele il faut:
Pour une vingtaine de tartelettes, il faut une pâte brisée avec:
400g de farine, 200g de beurre, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 2 cs de sucre, 2 à 3 c s d'eau froide
crème pâtissière avec: 1 litre de lait, fraises : environ 500 g, 200 ml de sirop de fraises
Commencer par travailler la farine et le beurre, ajouter le sucre et le sel, puis les oeufs un à un, s'ils sont gros un seul suffit.
Ramasser en boule sans pétrir et laisser reposer au moins 2 h au frigo.
Reprendre la pâte , l'étaler, à l'aide des moules découper des cercles que vous placez dans les moules, piquer le fond avec une fourchette, laisser reposer 1/4 h puis enfourner à 180 ° 20 à 25 mn selon votre four.
Une fois prêts, poser dessus de la crème tiède , les fraises entières ou coupées, terminer par le sirop et déguster
Vous pouvez utiliser la crème pâtissière du commerce pour aller vite.
pour le référencement sur : Recettes de Cuisine.