PAIN HAMBURGER AU ELBEN, (LAIT FERMENTE)
Des petits pains ronds pour hamburger, moelleux et légers, faciles et rapides, j'ai tout préparé en 2 h de temps + ou -, en rentrant d'une promenade vers 18 h.
Pour 12 pains de 15 cm de diamètre:
800 g de farine pour pain
1 grosse c s de levure instantannée
2 c c de sel
1 c s de sucre
200 ml de lben
500 ml d'eau tiède + ou -
300 ml d'huile
2 c s de grains de sésame + une grosse pincée
Placer tous les liquides dans le pétrin, faire tourner, ou à la main dans dans une jatte
ajouter le reste des ingrédients sauf la grosse pincée de sésame
pétrir 5 mn
retirer la pâte et former les boules que vous placerez sur une tôle tapisser de papier sulfurisé
laisser lever le temps de préparer la farce ici
Pour le référencement sur : r Recettes de Cuisine.
Boulangerie, Pain, Algérie,Levure ,Leben,Semoule ,Farine Graines, Hamburger