SLATA MECHOUIA , SALADE GRILLÉE AUX PIMENTS FORTS ET POIVRONS
Une salade de poivrons et tomates ou slata méchouia , la méchouïa , très présente sur nos tables, été comme hiver, principalement consommée à ramadan, à base de piments forts , poivrons ail et tomates grillés, avec une vinaigrette!
Une précision à ce sujet et ne pas confondre hmiss, ICI et ICI et slata méchouia, le hmiss est une salade grillée ( slata méchouia), mijotée dans un peu d'huile et sur lequel on casse des oeufs , sorte de chakchouka grillée qui est un pur délice !
1 kg de poivrons
250 g de piments verts
300 g de tomates
4 gousses d'ail
4 c s d'huile de votre choix
1 c s de vinaigre, le vinaigre ne doit pas être très présent
olives et oeufs durs pour le décor ( facultatif )
Griller tous les légumes sur les braises de préférence, ou comme moi, sur les flammes sur un grill, c'est meilleur
les piments et les poivrons seront placés dans un sachet pour les faire suer afin de les peler facilement
les gousses d'ail, seront embrochées pour les griller facilement
tomates à pelet une fois refroidies
les oignons si vous utilisez, ici je n'en ai pas mis, pas obligatoire
peler tous les légumes, ne pas rincer, çà enlèverait le goût
couper menu, ( je préfère au légumes mixés )
assaisonner d'huile , de très peu de vinaigre, ( le goût du vinaigre ne doit pas être prononcé)
sel
décorer à votre guise
le piment fort peut ne pas être utilisé
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