750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine De Zika
Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Mes recettes sur cuisine orientale 2008-2010

logo

Recettes de Cuisine

Blogs De Cuisine

logo-insc-blogs-de-cuisine

Mes recettes sur les Foodies

unnamed

Mes recettes sur Chef Simon

badge-chefsimon-126x126

4 août 2013

TAJINE DE KEFTA OU GALETTES DE POULET HACHÉ AUX ÉPINARDS ET FROMAGE FRITES EN SAUCE TOMATE À L'AIL

 

kefta-galettes poulet-épinards ( selg)-fromage frites en sauce tomate à l'ail-4

 

KEFTA ou galettes de poulet haché aux épinards et fromage frites en sauce tomates à l'ail, recette personnelle, servi avec des frites aux oignons comme aime mon papa où tous les plats en sauce rouge relevée sont presque tous accompagnés de frites aux oignons verts ou secs selon la saison!.

Ces frites ont toujours été présentés à côté ou sur le plat lorsque c'est un mijoté relevé en sauce tomate.

Idéale pour ce ramadan où nous nous creusons les méninges pour concocter un menu pour l'iftar au quotidien et pour contenter tout le monde. 

kefta poulet haché et épinards ( selk) au fromage frites en sauce tomate à l'ail-3

 

Pour 6 personnes

ingrédients de la kefta

1 kg de blanc de poulet haché maison

1 gros oignon haché

1 petite botte d'épinards frais

1 gousse d'ail

100 g de gruyère râpé ou de tout autre fromage de votre choix

2 oeufs

1 cc de paprika fort ( maaker har )

1 cc de sel

poivre

1 cc de carvi ( karouia )

80 g de chapelure

1 bouquet de persil

olives violettes ou noires

huile pour friture

 

Sauce tomate à l'ail

300 g de purée tomates fraîches mixées 

2 cs de conserve de tomate

2 belles gousses d'ail

sel/poivre

huile

 

Epinards

 botte d'épinards

2 cs d'huile

 

Accompagnement

frites de pommes de terre

1 oignon sec ou 2 verts émincés 

kefta poulet épinards fromage frite en sauce tomate à l'ail-5

 

Préparation

Préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients de la kefta

en faire des galettes, 

chauffer l'huile dans une poêle

passer les galette dans de la farine

plonger dans l'huile chaude et frire

finir toute la quantité , réserver

kefta ou galettes de viande poulet aux épinards et fromage fites en sauce à l'ail

 

Laver et égoutter les épinards

les essorrer et les couper grossièrement

les faire suer dans un peu d'huile jusqu'à total évaporation des sucs sans assécher totalement

farce kefta poulet épinards

 

Préparation de la sauce tomate à l'ail

faire rissoler les gousses d'ail en éclats sans leur faire prendre de couleur

ajouter la purée de tomate et bien faire rissoler avec la tomate en conserve , presque les frire

ajouter 1 verre d'eau chaude

porter à ébullition

puis plonger les keftas, la sauce doit les couvrir, ajouter de l'eau si necessaire

ajouter les olives

couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce la sauce soit onctueuse

rectifier l'assaisonnement

servir chaud avec les frites aux oignons

sauce tomate à l'ail pour kefta poulet épinards-

sauce tomate à l'ail pour kefta poulet

kefta poulet épinards frites en sauce tomate à l'ail

kefta ou galettes de viande poulet aux épinards et fromage fites en sauce à l'ail

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité