26 juillet 2013
CHAKCHOUKA OU SHAKSHUKA- RATATOUILLE AUX MERGUEZ ET HUILE D'OLIVES A L'ANCIENNE DE GRAND MERE
Shakshuka, chouchouka, chakchouka à l'ancienne à l'huile d'olives de grand mère, tomates, oignons et oeufs à laquelle on ajoute des merguez parfois, plat du terroir bônois au carvi coriandre à l'origine que les pieds noirs bônois ont remplacé par du cumin, recette de l'est algérien à l'origine qui s'est vue adoptée par les juifs bônois aussi qui ont répandu plusieurs de nos plats, tel le couscous, et bien d'autres, y ont apporté des modifications selon leurs habitudes culinaires.
plat complet, apéritif, cuisine saine, ratatouille, chakchouka- shakshuka- chouchouka, accompagnement, tomates, oignon, œufs
-
Merci pour cette sympathique recette, çà m'a bien inspirée et on s'est régalé !!!!!!!
Publicité
Publicité
Commentaires