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Cuisine De Zika
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  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
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25 juillet 2013

CHOU FARCI EN SAUCE ROUGE- RZAIMET YOMMA OU DOLMA KROMB

 

 

rzaymet yomma, chou farci sauce rouge , dolma kromb 6

Chou farci en sauce rouge, rezmet ou rzaimet yomma autrement dit baluchon de grand mère ou dolma kromb, un plat héritage ottoman , recette oubliée du terroir bônois, réalisée par quelques autochtones nommée sarma à l'origine, à base de riz que nos aïeules ont décliné avec une farce de viande hachée et très peu de riz ou de la mie de pain rassis trempée dans du lait et essorée pour un moelleux de la farce, contrairement à dolmet kromb dont les rouleaux ont une forme de doigts réguliers , la rzaima de chou farci rappelle le balluchon ou la la farce est posée au centre de la feuille de chou qui sera ramassée formant un gros tas que l'on ferme soigneusement .

En sauce rouge au paprika, très peu de tomate car on ne veut pas d'une sauce tomate mais juste pour relever le goût, du carvi et coriandre pour principales épices qui sont très utilisées dans le terroir bônois dans certains plats et soupes traditionnelles tel le jari bel foul, mloukhia, khammouria, pâtes grand mère, chakchouka, certains plats sans viande etc....

 

 

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