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Cuisine De Zika
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  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
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22 juillet 2013

MINI BAGUETTES BRIOCHEES A LA SEMOULE

 

 

mini baguettes briochées 7

 

Des mini baguettes briochées ou petits pains pour hamburgers au beurre et à la semoule pure légers et goûteux qui se conservent mieux que ceux à la farine, leur mie est dense et se tiennent mieux ! 

Juste une inspiration car à la maison on aime ces mini baguettes briochées pour recevoir c'est plus chic pour accompagner vos plats et soupes - chorbas à ramadan  ou lors d'une reception !

Le pain pour le réussir d'ailleurs tout autant que les brioches, doit être pétri , les pains express c'est juste pour se dépanner dans l'urgence, on choisi la semoule ou la faine , une bonne hydratation avec une bonne levure ou levain et l'on obtient les plus beaux pains qui soient !!!

Il vous faut:

pour 10 à 12 petits pains environ selon grosseur

700 g de bonne semoule fine de blé dur

15 g de levure boulangère instantanée

2 cs de lait en poudre

15 g de sel

2 morceaux de sucre

150 ml de beurre fondu

500 ml d'eau tiède environ, vous pourriez avoir besoin de plus d'eau ou moins

1 jaune d'œuf + 1 cs d'eau

sésame

Suite de la recette détaillée ici

mini baguettes briochées 4

 

 

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