MINI BAGUETTES BRIOCHEES A LA SEMOULE
Des mini baguettes briochées ou petits pains pour hamburgers au beurre et à la semoule pure légers et goûteux qui se conservent mieux que ceux à la farine, leur mie est dense et se tiennent mieux !
Juste une inspiration car à la maison on aime ces mini baguettes briochées pour recevoir c'est plus chic pour accompagner vos plats et soupes - chorbas à ramadan ou lors d'une reception !
Le pain pour le réussir d'ailleurs tout autant que les brioches, doit être pétri , les pains express c'est juste pour se dépanner dans l'urgence, on choisi la semoule ou la faine , une bonne hydratation avec une bonne levure ou levain et l'on obtient les plus beaux pains qui soient !!!
Il vous faut:
pour 10 à 12 petits pains environ selon grosseur
700 g de bonne semoule fine de blé dur
15 g de levure boulangère instantanée
2 cs de lait en poudre
15 g de sel
2 morceaux de sucre
150 ml de beurre fondu
500 ml d'eau tiède environ, vous pourriez avoir besoin de plus d'eau ou moins
1 jaune d'œuf + 1 cs d'eau
sésame
Suite de la recette détaillée ici
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