750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine De Zika
Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Mes recettes sur cuisine orientale 2008-2010

logo

Recettes de Cuisine

Blogs De Cuisine

logo-insc-blogs-de-cuisine

Mes recettes sur les Foodies

unnamed

Mes recettes sur Chef Simon

badge-chefsimon-126x126

28 février 2017

CONFITURE D'ABRICOTS A L'ALUN

CONFITURE D'ABRICOTS A L'ALUN
Une confiture d'abricots un peu différente , réalisée avec de la pierre d'alun. RECETTE DETAILLEE ICI confiture d'abricots , fruits , conserve , abricots , ramadan 2017 , cuisine Algérienne ,confiture
Publicité
Publicité
20 février 2017

PAIN MAISON AU PETIT SUISSE ET FLEUR D'ORANGER

PAIN MAISON AU PETIT SUISSE ET FLEUR D'ORANGER
Je reviens à la boulange, mon dada, aujourd'hui c'est un pain aux petits suisses, d'ailleurs je les utilise souvent dans le tiramisu, brioches , çà apporte du bon moelleux et c'est moins gras! Suite de la recette ICI
19 février 2017

ZRAYGA

ZRAYGA
ZRAYGA ou zraiga une sorte de soupe au lait de la vieille cuisine traditionnelle et du terroir Bônois , onctueuse, faite à base d'émietté de galette sans levure ni levain, identique à celle de CHAKHCHOUKHA, à la différence que les miettes doivent être...
3 février 2017

ÉCORCE COUPE DE FRUITS A LA CHANTILLY

ÉCORCE COUPE DE FRUITS A LA CHANTILLY
Tous les fruits de saison sont à prendre, oranges, clémentines, pommes dans de jolies coupes en écorces d'oranges vidées. Les écorces d'orange et de pamplemousse en coupes ou en verrines de fruits et agrumes, pratiques, pas de vaisselle à laver puis pour...
3 février 2017

M'CHAHDA M'ZAAFRA MILLE TROUS SAFRANES

M'CHAHDA M'ZAAFRA MILLE TROUS SAFRANES
Tout le monde connait la m'chahda ou mille trous et chacun y va avec sa version, la nouveauté ici, c'est vous faire connaitre m'chahda mzaafra ou crêpes mille trous au safran , des crêpes traditionnelles du terroir bônois délaissées car les pistils de...
Publicité
Publicité
1 février 2017

BRIOCHE AU LAIT CONCENTRÉ SUCRÉ ET CITRON BERGAMOTE

BRIOCHE AU LAIT CONCENTRÉ SUCRÉ ET CITRON BERGAMOTE
La brioche au lait concentré sucré , d'habitude j'utilise pour mes desserts ,veloutés, boulangerie et viennoiseries du lait concentré non sucré qui a un meilleur goût à mon humble avis, mais comme on la voit partout cette brioche au lait concentré sucré,...
1 février 2017

CRÊPES FOURRES FROMAGE ET CREVETTES

CRÊPES FOURRES FROMAGE ET CREVETTES
A présenter en entrée ou en plat unique avec une bonne salade, le tout est de réussir de bonnes crêpes légères ! Une de mes recettes personnelles que je sers souvent le soir! Une recette remontée , oû la pâte est sans temps de pause, ultra rapide pour...
Publicité
Publicité
Publicité