750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine De Zika
Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Mes recettes sur cuisine orientale 2008-2010

logo

Recettes de Cuisine

Blogs De Cuisine

logo-insc-blogs-de-cuisine

Mes recettes sur les Foodies

unnamed

Mes recettes sur Chef Simon

badge-chefsimon-126x126

30 septembre 2016

TARTE AUX POIREAUX RUSTIQUE / SAUCE MORNAY

TARTE AUX POIREAUX RUSTIQUE / SAUCE MORNAY
Ma bonne vieille tarte aux poireaux , rustique de mes cahiers de classe, copieuse, conviviale à la pâte feuilletée maison rapide servie souvent en hiver avec une soupe ou pour le repas du soir à côté d'une simple salade de tomate, le bonheur tient à un...
Publicité
Publicité
29 septembre 2016

MOELLEUX AU CHOCOLAT AU BAIN MARIE (recette de mes cahiers de classe)

MOELLEUX AU CHOCOLAT AU BAIN MARIE (recette de mes cahiers de classe)
Pour toutes celles qui ne disposent pas de four, qu'à cela ne tienne, voilà un bon moelleux au chocolat cuit au bain marie, et, plus moelleux que cela hou là!!!!! Une recette de mes cahiers de classe, çà date du temps où j'étais encore collégienne où...
28 septembre 2016

DOLMET EL OSBENE. DOLMA DE PANSE FARCIE SAUCE BLANCHE AU CITRON

DOLMET EL OSBENE. DOLMA DE PANSE FARCIE SAUCE BLANCHE AU CITRON
Dolmet el osbène, plat typique de la vieille cuisine du terroir Bônois, panse farcie sauce blanche au citron détaillée ICI Osbènes , panses farcies , tripes dolma , recette du terroir Bônois , sauce blanche pois chiches , citron
26 septembre 2016

DOUGHNUTS SUBLIMISSIMES

DOUGHNUTS SUBLIMISSIMES
Des doughnuts ou donuts à L'Américaine maison faciles et délicieux, de superbes beignets fourrés à la crème pâtissière, la pâte , une merveille, je les adopte carrément. Pour le glaçage, il a été fait à la hâte, pas eu le temps de bien finir, çà a été...
23 septembre 2016

MAAKOUDA DE CHOU FLEUR ET VIANDE HACHÉE A LA FONDUE DE TOMATES

MAAKOUDA DE CHOU FLEUR ET VIANDE HACHÉE A LA FONDUE DE TOMATES
Maakouda de chou fleur ( brouklou ) à la viande hachée , c'est un plat ou une entrée chaude faite d'écrasé de chou fleur cuit à l'eau puis accommodé et passé à la , suite de la recette ici
Publicité
Publicité
22 septembre 2016

MOUSSE JAWZIA MAISON

MOUSSE JAWZIA MAISON
Du nougat aux noix, Jawzia ou djouzia ,d'où son nom, en mousse maison, délicieuse bien énergétique, il faudra la servir dans de toutes petites verrines ou tasses à café, ou sur des fonds de tatelettes *, un recette personnelle réaliséé à partir de celles...
6 septembre 2016

PÂTE FEUILLETÉE MAISON AU VINAIGRE RAPIDE ET SANS REPOS

De la pâte feuilletée maison rapide, au vinaigre et sans repos en détail ICI
5 septembre 2016

GALETTE FEUILLETÉE AUX NOIX ET A LA CANNELLE

GALETTE FEUILLETÉE AUX NOIX ET A LA CANNELLE
Galette feuilletée aux noix et à la cannelle. Recette détaillée ICI galette , noix , crème fraîche galette aux noix création personnelle , pâte feuilletée maison , cannelle cuisine Française , vanille , cuisine de zika
1 septembre 2016

GÂTEAU - FAÇON TIRAMISU A LA CONFITURE

GÂTEAU - FAÇON TIRAMISU A LA CONFITURE
Pas de rentrée pour moi, plutôt des examens de fin de cursus DEMS ( diplome d'études supérieures en médecine , spécialité neurochirurgie), pour mon second et doctorat en médecine pour ma troisième, mais j'ai néanmoins pensé au goûter des enfants scolarisés...
Publicité
Publicité
Publicité