750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine De Zika
Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Mes recettes sur cuisine orientale 2008-2010

logo

Recettes de Cuisine

Blogs De Cuisine

logo-insc-blogs-de-cuisine

Mes recettes sur les Foodies

unnamed

Mes recettes sur Chef Simon

badge-chefsimon-126x126

18 août 2013

CHAKHCHOUKHA AUX OSBANES OU OSBENES

CHAKHCHOUKHA AUX OSBANES OU OSBENES
Chakhchoukha aux osbènes ou osbanes en sauce rouges aux épices, spécialité de certaines familles constantinoises , plat de pâtes traditionnelles de l'aid el kébir ( adha ) et de Mouharem, premier jour du calendrier musulman, cérémonie religieuse des plus...
Publicité
Publicité
10 août 2013

GÂTEAU RUSSE- PÂTISSERIE OU GÂTEAU TYPIQUE PIEDS NOIRS BÔNOIS AUX NOISETTES

GÂTEAU RUSSE- PÂTISSERIE OU GÂTEAU TYPIQUE PIEDS NOIRS BÔNOIS AUX NOISETTES
Le gâteau russe, inédit, pâtisserie typique pieds noirs bônois au pralin de noisettes ou amandes, pâtisserie pieds noirs bônois, de forme arrondie, recouvert de crème au beurre et nappé de confiture d'abricots, similaire au Castel né à Annaba sans conteste...
9 août 2013

POUR MES ABONNÉS

POUR MES ABONNÉS
Désolée si vous vous êtes matraqués par les newsletters, ou si vous ne recevez pas les nouveaux messages, des soucis dûs à la plateforme, blog toujours en construction avec la migration de mes anciens blogs et site culinaire, merci pour votre compréhension...
8 août 2013

POIVRONS FARCIS DE BOULGOUR-VIANDE HACHÉE AU PARMESAN A LA FONDUE DE TOMATES

POIVRONS FARCIS DE BOULGOUR-VIANDE HACHÉE AU PARMESAN A LA FONDUE DE TOMATES
Poivrons farcis de boulgour et viande hachée au parmesan pour changer, servis avec une fondue de tomates à l'ail, le boulgour est un sous produit de blé, consommé autrefois par les vieilles familles d'origine ottomane jusqu'à l'apparition du riz qui l'a...
5 août 2013

Beignets de chou fleur sauce blanche ( Brouklou Maquli ) - Typique de Annaba

Beignets de chou fleur sauce blanche ( Brouklou Maquli ) - Typique de Annaba
Première publication inédite à l'agneau en 2008 , Plat typique du terroir bônois, brouklou marka beida, au poulet fermier en sauce blanche et au citron, cuisine du quotidien et de ramadan. recette detaillée ICI
Publicité
Publicité
4 août 2013

TAJINE DE KEFTA OU GALETTES DE POULET HACHÉ AUX ÉPINARDS ET FROMAGE FRITES EN SAUCE TOMATE À L'AIL

TAJINE DE KEFTA OU GALETTES DE POULET HACHÉ AUX ÉPINARDS ET FROMAGE FRITES EN SAUCE TOMATE À L'AIL
KEFTA ou galettes de poulet haché aux épinards et fromage frites en sauce tomates à l'ail, recette personnelle, servi avec des frites aux oignons comme aime mon papa où tous les plats en sauce rouge relevée sont presque tous accompagnés de frites aux...
4 août 2013

BAKLAWA BÔNOISE AUX NOIX ET NOISETTES

BAKLAWA BÔNOISE AUX NOIX ET NOISETTES
Baklawa typique du terroir bônois principalement et exclusivement aux noix, Baklawa, pâtisserie orientale de mes débuts auxquelles j'ai ajouté des noisettes qui me restaient d'une préparation précédente et que je voulais liquider, c'est une infime quantité...
4 août 2013

BISCUITS SECS ALGERIENS A L'ENTONOIR AU BICARBONATE ( GÂTEAU EL MOHGUEN)

BISCUITS SECS ALGERIENS A L'ENTONOIR AU BICARBONATE ( GÂTEAU EL MOHGUEN)
Gâteau el mohguen de Annaba, biscuits secs algériens à l'entonnoir où j'ai introduit du bicarbonate de soude à parts égales avec de la levure chimique pour plus de croustillant et de légereté, façonnés à l'entonoir cannelé ou lisse selon que l'on souhaite...
3 août 2013

PÂTE A MATLOUH-PIZZA ET PAIN MAISON SUR POOLISH

PÂTE A MATLOUH-PIZZA ET PAIN MAISON SUR POOLISH
Pâte sur poolish pour pizza, pain et matloue maison à la farine, la mie est du gruyère , souple et aérée, on la sent sous la main onctueuse et veloutée, c'est une pâte inratable pour les meilleures boulanges au monde. RECETTE DETAILLEE ICI pâte sur poolish...
3 août 2013

FRITES POMMES DE TERRE AUX OIGNONS VERTS OU SECS CRUS- ACCOMPAGNEMENT DE PLATS ALGERIENS

FRITES POMMES DE TERRE AUX OIGNONS VERTS OU SECS CRUS- ACCOMPAGNEMENT DE PLATS ALGERIENS
Frites de pommes de terre servies avec des oignons verts ou secs selon la saison, Très appréciées par nos hommes surtout, servies en accompagnement de ragoûts et mijotés tels lsane de veau ou agneaun les plats de légumes secs et ragoûts de pommes de teerre...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité