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Cuisine De Zika
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Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
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13 juillet 2025

CONFITURE DE CERISES ENTIERES NOIRES ET BIGARREAUX A LA CUILLERE

CONFITURE DE CERISES ENTIERES NOIRES ET BIGARREAUX A LA CUILLERE
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Confiture de cerises entières rouges et noires (bigarreaux) pour la dégustation à la cuillère pour accompagnement de café noir, tradition ancestrale bônoise qui veut que le café noir soit toujours accompagné de confiture de fruits entiers ou en morceaux si le fruit est gros. 

C'est une confiture de choix et de fêtes presque une confiserie avec un sirop mielleux.
Il faut choisir des cerises fermes, parfumées et sucrées. Les cerises ne sont pas dénoyautées car les noyaux aident à gélifier et à apporter une saveur subtile à la confiture et cela permet aux cerises d'avoir une bonne "tenue". 
J'ai utilisé des cerises rouges et noires car leurs saveurs diffèrent, ainsi on a un goût et une senteur de  d'orgeat et de liqueur que l'on trouve à l'intérieur des chocolats de Noël et des glaces aux cerises de mon enfance.
Le sirop est souvent utilisé dans des glaces ou des desserts et que l'on conserve dans de petits pots.
 
 
CONFITURE DE CERISES ENTIERES NOIRES ET BIGARREAUX A LA CUILLERE
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