MARKA- TAJINE D'AGNEAU AUX PETITS POIS- POMMES DE TERRE- OLIVES KALAMATA
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Marqua dans le dialecte bônois est l'équivalent de ragoût ou mijoté et encore tajine.
Tajine , littéralement , c'est l'ustensile contenant, et, marqua : c'est le contenu du tajine .
Un plat de viande , petits pois , pommes de terre et olives violettes qui donnent un goût incomparables à la sauce, un ragoût d'hiver et de printemps.
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Autant de morceaux de viande coupés dans l'épaule que de personnes
pour 6 personnes:
1,5 kg de petits pois écossés, frais
500 g de p. de terre
200 g d'olives violettes lavées et trempées dans de l'eau chaude
1 oignon
1 c c de paprika fort
1 c c de sel environ + ou -
2 c s d'huile
poivre, 1 grosse pincée, pas plus que çà pour les épices car la viande d'agneau se suffit à elle même pour aromatiser les plats comme dirait maman !
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