14 juin 2016

QUICHES SAUCE MORNEY VIANDE HACHEE

  La sauce Mornay n’est documentée qu’à partir de 1820, avec sa mention dans la 10e édition du Le Cuisinier royal. Elle a été introduite dans le Tout-Paris de Charles Xdans le grand restaurant le Grand Véfour1, situé dans les arcades du Palais-Royal, et où le nom de Mornay était illustré par deux hommes extrêmement élégants, le marquis de Mornay et son frère, le comte Charles.  Ma recette , fait partie des recettes de mes cahiers de classe, car à l'époque, on faisait de la cuisine et de la couture - broderie au lycée et collège ... [Lire la suite]

07 mars 2015

QUICHE OIGNONS VERTS,FROMAGE ET POMMES DE TERRE

Comme c'est la pleine saison des oignons verts, autant en profiter avec des pommes de terre nouvelles fondantes, un plat unique généreux et bien réconfortant avec ce froid! servie avec une salade tiède de carottes ( torchi senarya)ICI     c'est une pâte que j'ai  créée de toute pièce, je l'utilise pour les quiches, pains farcis ICI et chaussons, elle est légère et moelleuse, quand j'en prépare , je triple toujours les doses que je garde au congélo en portion pour des utilisations ultérieures! 800 g de farine 300... [Lire la suite]
20 septembre 2014

QUICHE AU THON ET AU CAMEMBERT

Délicieux plat unique pour un week end ou pour  le soir , se prépare à l'avance et peut se réchauffer "sans dommage"!!     Pour un plateau de 38 cm sur 38 cm environ  Pâte brisée 300 g de farine 150 g de beurre 2 oeufs 1 cc de sel 1 sachet de levure chimique eau froide pour ramasser la pâte     200 g de Camembert 4 oeufs 60 g de thon nature 180 g de crème fraîche 1 cs de persil sel, poivre un soupçon de noix de muscade       Préparer la pâte en mélangeant tous... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 18:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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