14 juin 2016

QUICHES SAUCE MORNEY VIANDE HACHEE

  La sauce Mornay n’est documentée qu’à partir de 1820, avec sa mention dans la 10e édition du Le Cuisinier royal. Elle a été introduite dans le Tout-Paris de Charles Xdans le grand restaurant le Grand Véfour1, situé dans les arcades du Palais-Royal, et où le nom de Mornay était illustré par deux hommes extrêmement élégants, le marquis de Mornay et son frère, le comte Charles.  Ma recette , fait partie des recettes de mes cahiers de classe, car à l'époque, on faisait de la cuisine et de la couture - broderie au lycée et collège ... [Lire la suite]

20 septembre 2014

QUICHE AU THON ET AU CAMEMBERT

Délicieux plat unique pour un week end ou pour  le soir , se prépare à l'avance et peut se réchauffer "sans dommage"!!     Pour un plateau de 38 cm sur 38 cm environ  Pâte brisée 300 g de farine 150 g de beurre 2 oeufs 1 cc de sel 1 sachet de levure chimique eau froide pour ramasser la pâte     200 g de Camembert 4 oeufs 60 g de thon nature 180 g de crème fraîche 1 cs de persil sel, poivre un soupçon de noix de muscade       Préparer la pâte en mélangeant tous... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 18:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,