21 août 2015

KEFTA DE SARDINES RECETTE FAMILIALE

Voilà les sardines façon maman, kefta de sardines, l'un des plats d'été que seule maman avait l'art et la manière d'en faire un plat festif, plat d'été par excellence, accompané de frites et de poivrons frits, miam miam, le top du bonheur quand on était chez maman encore, les vacances, l'insousiance, la belle vie, c'est la recette de ma petite maman Dieu nous la garde ! Des sardines très fraîches achetées au port à peine sorties de la mer!   Des sardines selon le besoin, évidées, écaillées,rincées abondemment et laisser à... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 20:29 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

27 novembre 2014

FILETS DE SOLE PANÉS A LA SEMOULE

Un repas bien léger qui ne demande pas beaucoup de préparation,complet et généreux.   Un bon filet de sole par personne 100 g d'haricots verts par personne 100 g de pomme de terre par personne harissa ou sauce aurore, ( perso, je mélange de la mayonnaise avec de la harissa c'est tout aussi bon) 2 gousses d'ail 100 g de beurre jus d'1 citron sel/poivre     Commencer par cuire à l'eau salée vos pommes de terre cuire les haricots également débarrassés de leur fil s'il y en a et coupés en deux dès que les... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 09:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 septembre 2014

FILET DE SOLE AU COULIS DE TOMATE

  Très léger et facile, un repas rapide parfait après une sortie ou une promenade, prêt en 10, 15 mn si on dispose des ingrédients     1 bon filet par personne jus de 2 citrons 1 kg de tomates fraîches 3 gousses d'ail 1/2 cc de piment fort en poudre 1/2 cc de cumin en poudre 3 cs d'huile de table 2 cs d'huile poivre et sel farine pour panage olives vertes dénoyautées (facultatif) riz nature pour accompagnement     Laver et mixer les tomates  ajouter les épices, l'ail pilé en... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 18:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
07 août 2014

SARDINES FRITES A LA FAÇON TRADITIONNELLE

  Voilà un plat d'été par excellence, la façon la plus habituelle et la plus simple de consommer les sardines chez nous elles sont préparées en kefta, au four, grillées, mais c'est de loin la façon la plus préférée.       Pour 6 personnes: 2 kg de sardines nettoyées et étêtées 6 gousses ou plus d'ail pilées 2 c c de cumin en poudre 2 piments de Cayenne séchés et pilés avec l'ail 2 cc d'harissa sel jus de 2 citrons, ( truc de ma mère) farine suffisemment pour enrober huile neutre pour friture ... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 22:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,