21 octobre 2013

TARTE AU FROMAGE

Une tarte bien copieuse que je sers en plat unique avec de la salade     Pour Sarvenaz qui a un réel problème avec la quantité d'eau à utiliser, j'ai fait un effort pour lui montrer la consistance de la pâte une fois préparée à force de cuisiner, c'est au pif que je prépare surtout mes recettes salées, assez de bla bla, Sarve, c'est pour toi tout ceci!!! pour 6 personnes: cette pâte est personnelle, j'utilise beurre et huile neutre pour le croustillant  1 pot de yaourt nature 800 g de farine 200 g de beurre... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 16:20 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 septembre 2013

MAHJOUBA (CRÊPES SALÉES FARCIES)

  Mahjouba, est un plat unique, plat traditionnel de la cuisine Algérienne, il varie selon les régions et chaque famille a sa propre recette. Cette façon de faire reste la base de mahjouba, certains ajoutent des carottes en purée , de la viande hachée ou les pommes de terre en purée.     Pour la pâte: Personnellement , je ne pèse pas, c'est au pif, mais vous prenez environ, et pour 6 personnes: 1 kg de semoule moyenne 3 à 4 c s d'huile 2 c c de sel prévoir 800 ml d'eau , plus ou moins, c'est selon le besoin ... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 12:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
01 août 2013

Pâtes Pennes Brisées Braisées /Aiguillettes de poulet Rôties Au Beurre Et Aubergines Frites

Recette personnelle inédite de pennes brisées et braisées aux aubergines frites, légumes, aiguillettes de poulet, champignons et crevettes que je n'ai pas sous la main pour cette fois ci. Plat rapide et facile à préparer, que j'ai créé à mes débuts d'épouse et que les enfants ont adoré par la suite , on l'a adopté et il a fini par devenir un classique chez moi !! RECETTE DETAILLEE ICI
26 juillet 2013

MAHJOUBA EXPRESS AUX FEUILLES DE BRICKS-BOUREKS POUR DEBUTANTS

  Mahjouba aux feuilles de bricks ultra rapide pour débutants et personnes qui travaillent, l'idée m'est venue lorsque ma fille était au campus et avait souvent envie de crêpes salées, je l'avais réalisée en 2012 pour la première fois pour qu'elle puisse la reproduire à ramadan surtout qui à l'époque avait fait un buzz au campus... RECETTE DETAILLEE DEMENAGEE ICI