24 mars 2018

CARDONS FARCIS ( DOLMA KHORCHOF ) SAUCE BLANCHE / PLAT ALGÉRIEN

  Cardons Farcis ou dolma khorchef, un pla Algérien . Recette ici  

19 mars 2018

ARTICHAUTS ( KARNOUN TORCHI ) A LA CHARMOULA / RECETTE INÉDITE

  Des artichauts , à la  charmoula ou karnoun mcharmel , karnoun torchi, recette ici       
07 mars 2018

YAHNI BEL LHAM LE3JEL ( TAJINE DE VIANDE DE VEAU DE LAIT PANÉE ) SAUCE AU SAFRAN

 YAHNI BEL LHAM , tajine de viande de veau panée), RECETTE INEDITE pour ramadan 2018     RECETTE YAHNI LHAM DEMENAGEE SUR MON NOUVEAU BLOG   Je participe avec cette recette au défi de Stéphane de ce mois ci ; cuisons des épices      
30 janvier 2018

TAJINE-RAGOÛT DE NAVETS SAUCE BLANCHE SAFRANEE (MARKA BEL KHARDEL OU LEFT)

  Tajine,marka ou market el khardel ( left), ragoût de navets en sauce blanche au safran du terroir bônois , plat de la cuisine Algérienne, suite de recette ici    
12 janvier 2018

MARKA OU TAJINE BEL BESBES / PLAT DE FENOUIL

Comme tous les plats , marka ou tajines de légumes en sauce blanche à l'agneau traditionnellement ou poulet ,  suite détaillée de la recette ICI  
03 janvier 2018

AACIDA OU ASSIDA B ZAATAR - POLENTA SUCRÉE A L'ORIGAN عصيدة بالزعتر

Bonjour,  je participe au jeu recette autour d'un ingrédient  #35 créé par Samar du blog mes inspirations culinaires et Soulef du blog amour de cuisine, Pour lequel je suis la marraine ce mois- ci ,  Zika  du blog de cuisine de zika     RECETTE D2TAILLEE US ET COUTUMES DU MAWLID BÖNOIS ICI         Liste des participantes de cette ronde  origan #35  1. Samar du blog... [Lire la suite]

29 décembre 2017

ARTICHAUTS FARCIS A LA MIE (MARKA KARNOUN MAHCHI BEL BEBA)

Toujours avec mes recettes de la vieille cuisine Bônoise, une recette inédite . Artichauts farcis à la mie de pain Vous l'aurez compris, mon blog est voué à la cuisine du terroir Bônois particulièrement que je dépoussière, des plats et une cuisine méconnue, raffinée comme elle peut être bien simple et qui diffère de la cuisine du reste de l'Algérie malgré certaines similitudes , notre cuisine reste particulière! Recette ici    
18 décembre 2017

DOLMA KROMB (marka ou tajine de dolma feuilles de chou farcies )

  Dolma bel kromb ou dolmat el kromb, tajine ou marka de feuilles de chou farcies, déjà postée ailleurs, un plat Algérien copieux et délicieux, un mijoté de feuilles de chou qui sont farcies avec de la viande hachée d'agneau traditionnellement, ou du veau, ragoût qui mitonne pour que les feuilles soient bien tendres jusqu'à fondantes !  Un des plats Algériens, réconfortant par temps froid, en sauce blanche et citron, j'ajoute du paprika ou une petite cc de conentré de tomates, selon la quantité pour mieux relever le... [Lire la suite]
29 novembre 2017

MAHJOUBA, MHAJEB, MSEMENS AUX MORCEAUX DE POULET

  RECETTE DETAILLEE DE MAHJOUBA  AU POULET ET CHAKCHOUKA ICI Mahjouba,mhajeb ou msamen selon les régions d'Algérie, sorte de crêpes faites avec de la semoule de blé dur, feuilletées et farcies avec une chakchouka à base de tomates , d'oignons verts ,  graisse et épices, en principe pour la traditionnelle ! déjà publiée mahjouba traditionnelle mais sans graisse, personne ne l'aurait mangée de toute façon ! une mahjouba rapide Là, je vous propose une mahjouba avec chakchouka ( ratatouille) et des morceaux de blanc de... [Lire la suite]
27 novembre 2017

LOUBIA BEL CAMOUN ,HARICOT BLANC AU CUMIN, SANS VIANDE/PLAT ALGÉRIEN

Un plat , ragoût ou marka de loubia bel camoun ou haricot blanc au cumin suite ici