07 juillet 2019

OMELETTE ESTIVALE FINES HERBES ET FROMAGE

  Les températures qu'on a n'encouragent vraiment pas à cuisiner des plats, les omelettes, salades et galettes farcies cuites sur tôle sont très prisées, certains les préfèrent baveuses, mes garçons apprécient mieux l'omelette soufflée depuis que je l'ai faite pour un challenge, avec des légumes, omelette gâteau, omelette fourrée pour étudiants , aux courgettes ect .... Aujourd'hui c'est une omelette de dernière minute, couchée très tard et réveillée tard, et pas envie de cuisiner lorsque je suis seule , puis les deux... [Lire la suite]
22 juin 2019

DOLMA SARDINES BÔNOISES BEL BATATA -BOULETTES DE SARDINES AUX POMMES DE TERRE

  Dolma sardines bel batata ou boulettes de sardines aux pommes de terre, recette familiale, un tajine de notre enfance qu'on a tellement consommé au printemps lorsque les bancs de sardines apparaissent, c'est là où les sardines sont les meilleures, leur goût diffère des sardines qu'on trouve hors saison.  Recette détaillée ICI  
07 juin 2019

ÉMIETTÉ DE POULET ET SES LÉGUMES SAUCE A LA CRÈME

  Recette émietté de poulet et ses légumes sauce à la crème, un petit mijoté avec des petits pois frais, carottes nouvelles, olives vertes et noires et du poulet ou de la viande si vous préférez que vous laisserez mitonner doucement, on obtient un plat délicieux par ces chaleurs caniculaires. Il vous arrivent sûrement d'utiliser comme moi que les pilons et les blancs de poulet, les ailes partent dans des soupes ou panées et frites pour moi, le reste du poulet je les garde jusqu'à avoir une bonne quantité, j'en fait des gratins... [Lire la suite]
05 juin 2019

PLAT DE BOULGOUR ( BULGUR PILAVI ) A L’ÉMIETTÉ DE POULET

  Le boulgour ou boulghor est un sous produit du blé dur, le bulgur pilavi, suite de la recette ici  
Posté par Cuisine de Zika à 20:34 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
30 mai 2019

DOLMA COURGETTES - DOLMET JRAYWET BÔNOISE - COURGETTES FARCIES

  RECETTE DE DOLMA COURGETTES OU JRAYWETTES EN DETAIL ICI    dolma courgettes, courgettes farcies-dolmet jraywet, viande hachée ,plat de courgettes traditionnel, ramadan, courgettes , ramadan 2019, Algérie

20 mai 2019

DOLMA LHAM MKAFET - TERROIR BÔNOIS ( 2 )

  Recette inédite si google ne m'a pas menti à ce jour que je déménage d'un ancien blog, dolma lham mkafet, plat typique du terroir bônois, méconnue ,  recette détaillée ici    
15 mai 2019

DOLMA OU DOLMET SARDINES A LA BÔNOISE

Dolma - dolmet sardines  bien de chez nous, un plat ou tajine de boulettes de kefta sardines , suite de la recette ici     
13 mai 2019

TAJINE TUNISIEN - LA RECETTE CLASSIQUE - الطجين التونسي

  Le tajine Tunisien de son vrai nom, le traditionnel à la viande aux petits pois frais ou aux pommes de terres en dés frites et non tajine jben tunisien comme il est nommé , il diffère du tajine jben bônois , ces similitudes font qu'il y a un amalgame entre les deux tajines bônois et tunisien. La recette du vrai tajine tunisois que l'on  mange dans les familles tunisiennes amies de la capitale , car notre amitié avec eux ne date pas d'hier mais elle est bien enracinée , les vieilles familles bônoises possaidaient des... [Lire la suite]
12 mai 2019

ŒUFS SALES DANOIS - SKINDE ÆG ( DANEMARK )

  Oeufs sales danois, oui oui vous avez bien lu, skidne æg ou les oeufs sales danois, des oeufs durs ou mollets servis avec avec une sauce moutarde, un plat des jours où les danoises sont occupées à nettoyer leurs maisons et n'ont pas le temps de s'éterniser dans la cuisine, exactement pareil, le jour de grand nettoyage on apprécie ce genre de plat facile et très savoureux. C'est une recette traditionnelle du Danemark , une entrée que j'ai déniché chez mon amie Catalina du joli blog de cata, une bonne idée pour un plat... [Lire la suite]