750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine De Zika
Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Mes recettes sur cuisine orientale 2008-2010

logo

Recettes de Cuisine

Blogs De Cuisine

logo-insc-blogs-de-cuisine

Mes recettes sur les Foodies

unnamed

Mes recettes sur Chef Simon

badge-chefsimon-126x126

1 octobre 2013

SELG ARABES OU ÉPINARDS AUX ŒUFS -CHTITHA SELG

 SELG ARABES OU ÉPINARDS AUX ŒUFS -CHTITHA SELG
Chtitha selg à l'ail aux oeufs ou épinards arabes ou sauvages, entrée chaude ou plat Algérien pour accompagnement de frites, viande, poissons, facile et rapide ! RECETTE ICI
Publicité
Publicité
14 septembre 2013

BROUKLOU MAKLIS BEIGNETS DE CHOU-FLEUR EN SAUCE

BROUKLOU MAKLIS BEIGNETS DE CHOU-FLEUR EN SAUCE
Un plat bien de saison, le chou-fleur c'est l'un de mes légumes préférés, délicieux, je ne m'en lasse pas. Recette détaillée ICI beignets chou fleur frit en sauce , chou fleur , terroir bônois, broukou maquli , marka beida , plats algériens, ramadan ,...
8 août 2013

POIVRONS FARCIS DE BOULGOUR-VIANDE HACHÉE AU PARMESAN A LA FONDUE DE TOMATES

POIVRONS FARCIS DE BOULGOUR-VIANDE HACHÉE AU PARMESAN A LA FONDUE DE TOMATES
Poivrons farcis de boulgour et viande hachée au parmesan pour changer, servis avec une fondue de tomates à l'ail, le boulgour est un sous produit de blé, consommé autrefois par les vieilles familles d'origine ottomane jusqu'à l'apparition du riz qui l'a...
2 août 2013

LA DOUBARA DE BISKRA- SUD ALGERIEN

LA DOUBARA DE BISKRA- SUD ALGERIEN
Doubara de Biskra et El Oued particulièrement, villes situées au sud est algérien, plat épicé et piquant, à base de fèves séchées et de pois chiches obligatoirement. En souvenir de ma voisine Sali de Biskra qui me l'a faite découvrir, elle disait que...
27 juillet 2013

L'AUTHENTIQUE CHAKCHOUKA BÔNOISE AUX OEUFS BROUILLÉS ( TAKTOUKA )

L'AUTHENTIQUE CHAKCHOUKA BÔNOISE AUX OEUFS BROUILLÉS ( TAKTOUKA )
Authentique chakchouka bônoise aux oeufs brouillés. Contrairement à ce que l'on pense, les oeufs de la chakchouka ou taktouka sont mélangés avec la ratatouille et ne sont pas gardés entiers ni coulants. A base de tomates, d'oignons, de piments verts forts...
Publicité
Publicité
24 juillet 2013

Loubia Khadra Marka Bel Batata Maklia.Tajine de haricots verts frais à la viande de veau sur lit de frites de pommes terre

Loubia Khadra Marka Bel Batata Maklia.Tajine de haricots verts frais à la viande de veau sur lit de frites de pommes terre
Tajine de haricots verts frais à la viande de veau de lait sur lit de frites de pommes de terre, un ragoût d'été qu'on apprécie à la maison que je remonte d'un ancien blog. Traditionnellement au mouton ou à l'agneau, se décline au poulet fermier avec...
22 juillet 2013

KEFTA OU DOLMA DE VEAU AUX AUBERGINES ET POMMES DE TERRE AU FOUR ( KARNIYARIK )

KEFTA OU DOLMA DE VEAU AUX AUBERGINES ET POMMES DE TERRE AU FOUR ( KARNIYARIK )
Kefta ou dolma ( sarma ) de veau à l'aubergine et pommes de terre au four, plat ou entrée chaude qui est aussi servie en apéritif dinatoire entre amis en sauce tomate, c'est une recette ottomane qui est à base de viande d'agneau nommée karniyarik à l'origine,...
8 juin 2013

TAJINE DE KEFTA PETITS POIS ET ARTICHAUTS- MARKA OU TAJINE JELBENA BOULETTES DE VEAU

TAJINE DE KEFTA PETITS POIS ET ARTICHAUTS- MARKA OU TAJINE JELBENA BOULETTES DE VEAU
Marka jelbena bel karnoun bel kaaber lham mkafet, tajine de kefta aux artichauts et petits pois, plat algérien très savoureux, on peut ajouter des carottes et des pommes de terre mais je ne préfère pas car ce serait plutôt une jardinière de légumes qu'un...
2 avril 2006

LOUBIA FASSASSA HAMRA - HARICOTS A ÉGRAINER ROUGES FRAIS ( GRINI )

LOUBIA FASSASSA HAMRA - HARICOTS A ÉGRAINER ROUGES FRAIS ( GRINI )
Loubia fassassa ( à égrainer ), haricots rouges frais à la viande d'agneau ou de veau traditionnellement, un légume que l'on trouve sur les étals toute l'année à présent, délicieux plat avec des haricots farineux prêts rapidement, je les préparé avec...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13
Publicité